Александр Великодный: "В профессиональный футбол "Металлург" вернется с новой эмблемой"
^

Александр Великодный: "В профессиональный футбол "Металлург" вернется с новой эмблемой"

960
Александр Великодный: "В профессиональный футбол "Металлург" вернется с новой эмблемой"
fcmetalurg.zp.ua

Уже буквально через пару недель запорожский «Металлург» совершит очередной исторический шаг – вернется в профессиональный футбол. Накануне старта сезона специалист клуба по работе с болельщиками и зампредседателя правления ОО «Металург назавжди» Александр Великодный рассказал о некоторых организационных, которые будут сопутствовать рестарту запорожцев.

— Александр, чем же все таки завершится или завершилась эпопея с клубной эмблемой? Возрожденный клуб заявлял о своих намерениях обзавестись новым гербом, проходило и голосование среди болельщиков за эскизы клубного логотипа…

— Смена эмблемы – это вынужденная необходимость. Многие болельщики, естественно, предпочли бы сохранить старый и уже привычный герб «Металлург». Но у него есть свои правообладатели, которые, как известно, довели до банкротства прежний ФК «Металлург». Мы всю прошедшую зиму пытались с пообщаться с кем-то из семьи Богуслаевых , но безрезультативно. Мы ведь простые обычные запорожцы, поэтому прямого выхода ни них не имеем, да и в нашем круге общения такой возможностью никто не обладает. Поэтому во избежании возможных проблем юридического характера мы решили выбрать для возрожденного «Металлурга» новый герб. Сейчас мы уже можем заявить – в профессиональный футбол запорожский ФК возвратится с новой эмблемой.

— Это будет вариант, победивший во время голосования болельщиков на клубной странице в соцсети «ВКонтакте»?

— Нет, это будет совершенно еще незнакомый абсолютному большинству болельщиков вариант. Как и обещали, подводя итоги конкурса-голосования, герб выбирался в ходе дальнейших обсуждений учредителей клуба. На конкурсе были достойные варианты, но опять таки – многие из них очень похожи на прежнюю эмблему, что, как проконсультировали юристы, также неприемлемо для нас. Существовала бы большая вероятность серьезных претензий. Требовалось что-то радикально новое, но в то же время, чтобы сохранялась и приемственность. Баталии по поводу нового герба, признаюсь, были жаркими. Думал, что вот-вот все передеремся. Кстати, в мозговом штурме и прорисовке возможных вариантов участвовал и победитель конкурса эскизов эмблем – дизайнер из Киева. Но все-таки общим решением мы утвердили эскиз, разработанный с помощью одного из запорожских дизайнеров. Назовем его чуть позже, он этого заслуживает.

— Какие-то детали раскроете? Как же выглядит новый герб «Металлурга»?

— Совсем-совсем скоро все его увидят собственными глазами. Презентация состоится уже на днях. Пока только скажу, что новый герб выполнен в сугубо клубных цветах – использованы красный, черный и желтый цвета, больше никаких других. Центральным элементом традиционно остается буква «М» в том начертании, в котором ее привыкли видеть запорожские болельщики еще с 80-х годов прошлого века. Где и когда состоится презентация, обязательно сообщим уже в самое ближайшее время. Успокою, ждать осталось совсем недолго.

— Кстати, о клубных цветах. Обзаведется ли наконец-то «Металлург» формой красно-желто-черной расцветки, чего болельщики ждут уже очень давно?

— Я и сам этого уже давно жду. Поэтому опять спешу всех успокоить, выбор экипировки уже сделан. С нашими клубными цветами подобрать искомые варианты форм оказалось не так уж и легко. Пока мы не можем позволить заказывать что-то оригинальное и индивидуальное. Но, думаю, то, что мы смогли подобрать, будет соответствовать запросам болельщиков «Металлурга». Теперь только переживаю, чтобы всю экипировку успели доставить вовремя — к старту сезона.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
25 августа