Кубок Леонида Буряка остался в Одессе
^

Кубок Леонида Буряка остался в Одессе

407
Кубок Леонида Буряка остался в Одессе
Фото - dynamo.kiev.ua

Состоялся 4-й розыгрыш Кубка Леонида Буряка, который традиционно проходит в Одессе. В этом году он впервые получил статус всеукраинского, ведь для участия в нем съехались юные футболисты со всей Украины. Примечательно, что в дебютном розыгрыше турнира, проходившем четыре года назад, принимали участие 15-16-летние ребята. Тогда приз лучшему игроку получил полузащитник Борис Тащи, который сейчас выступает в немецкой Бундеслиге за «Штутгарт».

На этот раз в соревнованиях приняли участие 12 команд одинадцатилетних мальчишек из Одессы, Южного, Харькова, Винницы, поселков Заря (Одесская область) и Семеновка (Черниговская область). В течение пяти дней в четырех группах велся спор футбольных надежд. В финальном поединке встретились земляки, и победителем стал «ДЮСШ-11-Черноморец», одолевший прошлогоднего победителя, ФК «Одесса», со счетом 3:1. Бронзовыми призерами стали воспитанники клубной Академии «Черноморца», после ничьей в основное время (2:2) обыгравшие харьковский ХТЗ в серии послематчевых пенальти.

Яркой была церемония закрытия турнира. Леонид Буряк побеспокоился о четырех красивых кубках для победителей и призеров, комплектах медалей для всех, призах лучшим игрокам в своих амплуа, футбольную атрибутику. Также ребятам вручили книги Леонида Иосифовича «Я жил в прекрасное футбольное время», а, наверное, главным подарком для них стали мячи, точь в точь такие, какими будут играть на предстоящем чемпионате Европы во Франции.

Среди приглашенных гостей, вручавших подарки, были Валерий Поркуян, Семен Альтман, Юрий и Александр Никифоровы, сам Леонид Буряк. Через год – пятый турнир. А победители этого, «ДЮСШ-11-Черноморец», летом приедут в Киев, где сыграют с ровесниками из ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского.

Юрий Вишневский

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме