Запорожский "Металлург" ушел на каникулы
^

Запорожский "Металлург" ушел на каникулы

469
Запорожский "Металлург" ушел на каникулы
Фото - vk.com

Вчера, 30 мая, футболисты и персонал запорожского "Металлурга" отправились в отпуск. Об этом 061 сообщил вице-президент клуба Андрей Богатченко.

"Команда завершила сезон в аматорском чемпионате и ушла в отпуск. В целом, прошедшим сезоном удовлетворен. Те задачи, которые ставили перед собой - выполнили: наиграли состав, сформировали костяк команды. Да, где-то, в силу разных обстоятельств, не хватило результата - хотелось пройти дальше. Но прогрессом команды я доволен - изменения с тем, что было как мы только начинали, думаю, заметны всем. Снова к работе коллектив приступит 10 июня, когда начнется втягивающий сбор. Его мы собираемся проводить в режиме двухразовых тренировок в Запорожье", - рассказал Богатченко.

Тренерским штабом "Металлурга" в рамках сборов, с 20 июня, планируется и целый ряд спарринг-поединков.

"Соперников пока не называем, но это будут серьезные команды. Также во время сборов планируем просмотреть нескольких игроков для качественного усиления состава команды. Вполне вероятно, это будут футболисты с хорошо знакомыми для болельщиков фамилиями. Хочется удержать всех нынешних членов коллектива и закрыть проблемные позиции. Как и заявляли ранее, ставка на своих - запорожцев", - признался вице-президент ФК "Металлург".

В настоящее время ФК "Металлург" ожидает решения аттестационной комисии ФФУ о присвоении клубу профессионального статуса и праве участия в чемпионате Второй лиги.

"Я уверен на 99%, что решение будет положительным для нас. Все требования аттестации мы выполнили. К сожалению, процесс немного затягивается. Судя по всему, решение будет принято, только когда окончательно определятся с составом участников Премьер-лиги и первой лиги. Возможно придется подождать до 5-7 июня", - сообщил Андрей Богатченко.

Также сразу после присвоения профессионального статуса ФК "Металлург" подпишет контракт с главным тренером команды и приступит к обсуждению деталей контрактов с футболистами.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме