Главная Украинские Общие новости Олег Орехов: "Наши судьи готовы ехать на Евро"
^

Олег Орехов: "Наши судьи готовы ехать на Евро"

1023
Олег Орехов: "Наши судьи готовы ехать на Евро"
Фото - youtube.com

Олег Орехов объяснил, почему наших арбитров не будет на чемпионате Европы во Франции.

«Иногда мне кажется, что наших судей искусственно не пускают в элитную группу, — говорит «Вестям» экс-арбитр ФИФА Олег Орехов. — Почему на Евро будут рефери из Польши, Венгрии и Румынии, а из Украины — нет? Притом что наши судьи не хуже, к тому же они профессионалы. То есть они больше нигде не работают. А среди судей Евро-2016 есть и юристы, и учителя... Но у нас нет комплексного подхода, повсюду кумовство, от этого нужно уходить, ведь в УЕФА тоже хорошо понимают, что к чему. И Коллина, куратор нашего арбитража, тоже понимает, поэтому, видимо, и не хочет подставлять себя. Хотя он может не лоббировать наши интересы как глава судейского комитета УЕФА, но сделать так, чтобы о наших рефери там говорили».

«Вместо этого он заявляет, что украинские судьи не готовы, не созрели... А чья это вина, если не его? Наши арбитры проводят матчи в еврокубках, но это только для количества, потому что игры, как правило, не топовые. Было достаточно времени, чтобы воспитать своих рефери с тех пор, как шесть лет назад началась реорганизация судейства. При правильном подходе достойны проводить матчи на высшем уровне Жабченко и Арановский, который два года назад судил матч Испания — Италия, пусть игра и была товарищеской, но между топ-командами. Почему к нам такое отношение? Может, из-за того, что мы погрязли в околофутбольных делах?»

Читайте также: Олег Орехов: "Не игра - позорище! Мы же говорим о судействе..."

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения