Главная Украинские Общие новости Олег Блохин: "В памяти остаются победы"
^

Олег Блохин: "В памяти остаются победы"

421
Олег Блохин: "В памяти остаются победы"
Фото - footboom.com

Двукратный обладатель Кубка Кубков Олег Владимирович Блохин во время пресс-конференции, посвященной триумфу 1986 года, поделился воспоминаниями о том успехе.

- Прежде всего, хочу поздравить всех с праздником! Что касается воспоминаний, их у меня, конечно, много. Но в первую очередь почему-то вспомнился один смешной момент. После финала вся французская пресса написала, что мы были заражены радиоактивным стронцием, поэтому бегали как сумасшедшие. Это я точно запомнил.

Хорошо помню, как я вышел на разминку вместе с Вадиком Евтушенко. Мне на тот момент было уже 34 года, я восстанавливался после травмы и не знал, буду ли играть в финале. Прекрасно помню второй гол, ту комбинацию, которую, думаю, немногие смогут повторить. Первый гол тоже должен был забивать я, но Саша у меня буквально снял мяч с ноги и забил головой. Так ворвался, что я не успел даже ногу поднять (смеется).

Вчера я смотрел финал Лиги чемпионов, и много говорили о достижении «Атлетико», которое за три года во второй раз вышло в финал. Знаете, выход в финал – это одно, но это не так запоминается, совсем не те эмоции. Очень обидно, когда два раза выходишь в финал и не выигрываешь. В памяти остаются победы. Когда мы обыграли в финале «Баварию» и впервые подняли Кубок Кубков над головой – это запоминается на всю жизнь. А когда проиграли «Стяуа», ребята плакали, хотелось поскорее забыть эту игру. Запоминаются победы.

Для меня триумф в 1986 году был особенно важен, так как я понимал, что скоро буду завершать карьеру. Поэтому я благодарен ребятам за то, что мы сделали такое большое дело.

- Какой гол в вашей карьере является для вас самым памятным?

- Все голы памятные. Наверное, все ждут, что я выделю свой гол в ворота «Баварии». Но, пожалуй, это будет неправильным. Если бы не было остальных голов, которые я забивал, не было бы и мяча в ворота «Баварии». Мне всегда нравилось забивать голы, еще с того времени, когда я выступал за детские и юношеские команды. В городских соревнованиях, бывало, забивал по семь, по пять, по три, особенно если соперник был слабый.

Вычеркнуть из жизни все эти голы не возможно. Самым тяжелым был, пожалуй, 200-й. Когда на моем счету уже было 197, журналисты мне покоя не давали, и я не мог забить несколько игр подряд. Я их даже попросил не заострять на этом такого внимания. И только после этого мне удалось забить. К слову, и 200-й, и 300-й голы я забил в Харькове.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме