Главная Украинские Общие новости Анатолий Демьяненко: "Такие события остаются в памяти на всю жизнь"
^

Анатолий Демьяненко: "Такие события остаются в памяти на всю жизнь"

394
Анатолий Демьяненко: "Такие события остаются в памяти на всю жизнь"
Фото - vz.ua

Капитан киевского «Динамо» образца 1986 года, поднявший над головой Кубок обладателей Кубков, принял участие в пресс-конференции, посвященной 30-летию второго триумфа «бело-синих» на евроарене.

- Конечно, такие события остаются в памяти на всю жизнь. Если помните, финал состоялся всего через несколько дней после Чернобыльской трагедии. Когда мы прилетели во Францию на матч, у нас аж мурашки побежали по коже от услышанного. Ведь у нас по телевидению одно говорили, а там рассказывали, что половина Европы пострадает, и мы поняли масштабы трагедии. Настрой у нас был сумасшедший. Мы должны были обязательно выиграть для нашей страны, нашего народа.

Как капитану команды, мне на всю жизнь запомнилось, как Артемио Франки мне вручал Кубок. Было все – и радость, и слезы. Передать словами эти ощущения невозможно.

Команда была очень дружная, хорошая. У нас была такая психология, что мы никого не боялись, а просто играли в свой футбол. Большое спасибо вам за то, что помните ту команду, которая много сделала для страны. Если помните, в сборной СССР на чемпионате мира в Мексике 12 игроков представляли «Динамо» Киев.

- Расскажите об эпизоде с нокдауном, который произошел с вами в финальном матче.

- Да там было небольшое столкновение головами. Буквально несколько секунд прошло, я встряхнулся и продолжил игру, как ни в чем не бывало.

- Переживали ли вы перед поединком в Лионе?

- Естественно, переживали. Как любой нормальный человек, все-таки финал есть финал. Но вышли на поле, и эти переживание тут же ушли. Коллектив у нас был хороший, была уверенность в своих силах, команда была очень хорошо подготовлена. По той игре у «Атлетико» не было шансов. У нас была уверенность в своих силах.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме