Андрей Воронин: "О Цымбаларе быстро забыли..."
^

Андрей Воронин: "О Цымбаларе быстро забыли..."

611
Андрей Воронин: "О Цымбаларе быстро забыли..."
Фото - Денис Руденко, Footboom

Ровно через месяц в Одессе почтят память Ильи Цымбаларя: в честь великого по футбольным меркам человека 4-го июня проведут матч. Участие в нем примут бывшие партнеры и друзья игрока. На поле стадиона «Черноморец» выйдут представители разных поколений: как звезды девяностых Андрей Канчельскис, Сергей Юран и Юрий Калитвинцев, так и их последователи – Андрей Воронин и Владислав Ващук.

Александр Никифоров, игрок «Черноморца» 80-ых и 90-ых годов:

- Прошло два года, как Ильи нет с нами. Так не должно быть, что все о нем забыли, не установили памятник. Понятно, что сейчас в семье небольшие неурядицы, потому мы как друзья Ильи решили провести мероприятие, чтоб его вспомнили.

В этот день будет открытие памятника. Потом в 5 часов пройдет матч памяти Илюши. Будут съезжаться все ребята-футболисты. Мы стараемся пригласить всех, кто играл с Ильей, кто хорошо его знал.

Андрей Воронин, друг Ильи Цымбаларя:

- Я был летом в Одессе, общался с детьми Илюши, узнал, что у него нет памятника, не провели никакой игры, так быстро о нем забыли… Слава Богу, друзья еще есть и помнят. Потом мы встретились с Юрой Никифоровым в Турции, где мы отдыхали с семьями, и с Димой Хохловым. Мы с ним хорошо общаемся, он меня пригласил к себе домой. Мы с Юрой сидели, общались, и зашел разговор за Илюшу. Хорошо, что так, ведь много ходило разговоров, но никто ничего не делал…

Дмитрий Черышев, партнер Ильи Цымбаларя по сборной:

- Илюха – замечательный человек, если честно. Я вспоминаю, когда мы играли в сборной и когда играл против него, и когда он уже был тренером…

Он неконфликтный человек. Всегда выходил из ситуации с улыбкой. И то, что ребята сейчас делают для него – и памятник, и прощальный матч – это самое меньшее, что мы можем сделать. Пацан был замечательный: мы дружили, общались. Самое главное, что он всегда был интересным, хорошим и сильным соперником. Все всегда знали, что он один из самых опасных футболистов на поле.

Я играл и против него, и в сборной вместе с ним, когда он играл в «Спартаке», и эти матчи всегда запоминались. Особенно был смешной случай, когда мы приехали на базу сборной и ждем – кого-то не хватает. Тут говорят: «Да сейчас Цымбаларь на своем микроавтобусе подъедет». Он приехал на какой-то машинке, просто она семиместная, что ли, но все стали смеяться, как будто приехал водитель автобуса.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме