FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Гендиректор ФК "Россо Неро": "Через десять дней новый "Металлург" станет реальностью"
^

Гендиректор ФК "Россо Неро": "Через десять дней новый "Металлург" станет реальностью"

1018
Гендиректор ФК "Россо Неро": "Через десять дней новый "Металлург" станет реальностью"
Фото - ipnews.in.ua

Накануне в Запорожье состоялось мероприятие общественной организации «Металург назавжди», в ходе которого было анонсировано переименование аматорского ФК «Россо Неро», подавшего заявку на участие в турнире второй лиги, в «Металлург». О подробностях процесса и перспективах развития возрождаемого флагмана запорожского футбола в эксклюзивном интервью порталу VNews рассказал генеральный директор ФК «Россо Неро» Сергей Снопов.


— В пятницу было объявлено о переименовании ФК «Россо Неро» в «Металлург». Оно уже оформлено юридически?
— Все необходимые документы уже подписаны и переданы юристу, который с нашей стороны занимается вопросами государственной регистрации. Эти документы уже предоставлены органам регистрации, и надеюсь, в ближайшие пять, максимум десть дней, вопрос будет решен.


— Как будет называться новое юридическое лицо, и кто входит в состав его учредителей?
— В него войдут учредители ФК «Россо Неро», а также общественная организация «Металург назавжди», основанная фанатами запорожского «Металлурга». По предложению фанатов новое название будет таким – Общество с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Металлург» (Запорожье)». Отличие от прежнего «Металлурга» состоит в том, что у ликвидируемого клуба в названии была аббревиатура «ПФК».


— Новый «Металлург» его учредители позиционируют как «народную команду». Кто будет клуб финансировать на данном этапе, и есть ли какие-то договоренности с потенциальными инвесторами?
— Пока клуб будут финансировать учредители ФК «Россо Неро». Безусловно, мы планируем привлекать спонсоров, надеемся что кто-то откликнется. Возможно это будут городские фирмы и компании, возможно, общеукраинские, или транснациональные корпорации… У нас есть определенные идеи в отношении выпуска клубной карты, которая давала бы болельщикам определенные льготы и скидки. Для потенциальных партнеров, в частности, сетей магазинов, это была бы хорошая реклама. Насколько мне известно, уже есть много желающих приобрести такую клубную карту, пускай даже она сперва не будет давать никаких привилегий и скидок, но зато, как говорят сами люди, они будут знать, что их деньги уходят на финансирование любимой футбольной команды.


— Есть ли предварительное решение по тренерскому штабу и составу на новый сезон?
— По тренерскому штабу ничего определенного сказать не могу, ибо, пока не получен аттестат клуба, приглашать тренера с именем смысла нет, никто не пойдет в любительскую команду. Как только соответствующие документы мы получим, уже можно будет вести переговоры, и думать о подписании контрактов. Мы позиционируем себя как клуб, ориентированный на запорожцев, что-то наподобие «Атлетика» (Бильбао), и при подборе игроков основным приоритетом является то, чтобы они были воспитанниками запорожского футбола. Аналогично, нам бы хотелось, чтобы и будущий главный тренер имел запорожскую прописку, хотя бы в футбольном смысле, то есть, когда-то играл в Запорожье, знал наш регион и его особенности, и был бы не посторонним для всех нас человеком.


— Где будет играть будущий клуб? Решился ли вопрос со «Славутич-Ареной»?
— Мы в этом направлении продолжаем работу. Часть депутатского корпуса горсовета Запорожья идет нам на встречу, и уже делаются определенные шаги. Пока об окончательном успехе таких шагов говорить рано, но я думаю, что все будет хорошо, по крайней мере, нам так обещают. По большому счету, особой альтернативы у нас и нет, так как в Запорожской области, кроме «Славутич-Арены» нет стадионов, входящих в реестр ФФУ, как разрешенных к проведению на них матчей профессиональных клубов. Можно играть матчи на базе на Великом Лугу, но это будет не солидно, и не красиво по отношению к болельщикам, для которых, собственно, футболисты и выходят на поле.


— На каком этапе находится процесс регистрации Вашего клуба, как участника турнира во второй лиге? Изменится ли что-либо в нем в связи с переименованием?
— Я думаю, что мы уведомим Федерацию футбола Украины, что в процессе аттестации произошли изменения в Уставе, появились новые учредители, и аттестат мы уже будем получать как ООО «ФК Металлург (Запорожье)». Крайний срок подачи документов по пятому (финансовому) критерию – 31 марта. У нас уже к понедельнику будут готовы все документы, и 29 марта они уже будут в Киеве.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения