Главная Украинские Общие новости "Олимпик" U-19: "Уверенная победа "олимпийцев" в Ужгороде"
^

"Олимпик" U-19: "Уверенная победа "олимпийцев" в Ужгороде"

508
"Олимпик" U-19: "Уверенная победа "олимпийцев" в Ужгороде"
olimpik.com.ua

«Говерла» U-19 (Ужгород) – «Олимпик» U-19 (Донецк) 1:2
Голы: Баятян (84, с пенальти) – Беленький (57), В. Хомутов (74)

«Говерла» U-19: Черепко, Федак, Веждел, Дрозд (В. Боднар 66), Бобик, Минайленко, Рацин (К), Машталер, Варваренец (Пинковский, 77), Галац, Владислав Лебедь (Баятян, 62)

«Олимпик» U-19: Котляров, Счастливцев (К), Единак, Писковой, Козлов, А. Романов (Варванин, 77), Сирош (С. Шарай, 46), В. Шарай (Масикевич, 76), Пуды (М. Бугай, 88), В. Хомутов (Геловани, 81), Беленький

Предупреждения: Федак (30), Галац (71), Бобик (75), Пинковский (86), Машталер (90+4) – Козлов (53)

Молодежная команда «Олимпика» U-19 подошла к поединку в ранге единоличного лидера чемпионата, одержав двенадцать побед в восемнадцати сыгранных встречах чемпионата. Ужгородцы же с семью очками занимали последнее место в турнирной таблице. В этом матче наставник «олимпийцев» Игорь Климовский сумел задействовать своих сильнейших футболистов.

Первые игры в весенней части всегда были одними из самых сложных. Плохая погода, далеко не самые лучшие поля. Так случилось и во время сегодняшнего поединка. Очень плохое состояние поля не позволило нашим молодым ребятам продемонстрировать тот футбол, в который они любят и умеют играть. Несмотря на то, что «олимпийцы» уверенно переиграли своего соперника, им пришлось сегодня не просто. Но, обо всем по порядку.

В целом же, игра проходила в центре поля. Опасных моментов практически не возникало. Но это вполне понятно. Сложно показывать быстрый, скоростной футбол на таком поле. Хотя уже в первом тайме «Олимпик» мог выходить вперед. После передачи Дмитрия Пуды с левого фланга Станислав Беленький головой пробивал по воротам – вратарь ужгородцев Андрей Черепко отбил мяч. На добивании оказался Беленький, но он отправил мяч выше ворот. На перерыв команды ушли без забитых голов.

Мужской разговор тренерского штаба с юными футболистами возымел нужное действие. И после перерыва «Олимпик» завладел инициативой и до конца встречи – это преимущество больше не отпускал. Кроме того, дончане сумели дважды расписаться в воротах соперника. На 57-й минуте Владислав Хомутов отпасовал на Беленького, который обыграл игрока «Говерлы» и хлестко пробил – 0:1!

После забитого мяча дончане бросились штурмовать ворота ужгородцев. Соперник оборонялся и практически не думал об атаке. К середине второго тайма стало понятно, за счет чего наша команда собирается выиграть эту игру – за счет класса! Дончане подловили своих оппонентов, когда они допустили грубую ошибку в центре поля, и организовали голевую атаку. Беленький и Хомутов вышли вдвоем на одного голкипера, и Хомутов отправил мяч в пустые ворота Андрея Черепко после передачи Беленького – 0:2! Просто, спокойно и без суеты «олимпийцы» удвоили свое преимущество.

А за шесть минут до конца основного времени арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар, которого, как позже признался старший тренер «Олимпика» U-19, не было. Пенальти исполнил Артем Баятян, который не оставил шансов Ярославу Котлярову – 1:2. За оставшееся время матча «Олимпик» старался забить третий мяч, но встреча так и завершилась минимальной победой подопечных Игоря Климовского.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме