Главная Украинские Общие новости "2+2" снял с эфира программу "Гра без правил" о Кочетове
^

"2+2" снял с эфира программу "Гра без правил" о Кочетове

774

"2+2" снял с эфира программу "Гра без правил" о Кочетове
Фото - Виктора Перегняка

Программа «Гра без правил», которая выходит в эфир по воскресеньям сразу после завершения «Про футбола», в представлении не нуждается. Журналисты телеканала «2+2» неоднократно поднимали неудобные для футбольных чиновников темы и проводили смелые расследования. Регулярно «на орехи» доставалось арбитрам, большинство из которых, как выяснилось, живут словно олигархи, хотя официальная заработная плата способна обеспечить средний достаток.

"2+2" снял с эфира программу "Гра без правил" о Кочетове - изображение 1

В последней программе журналисты провели расследование относительно спекуляций на билетах национальной сборной страны. Представители UFI, а также отдельные руководители областных федераций футбола, в частности Ярослав Грисьо, не смогли внятно ответить на простые, казалось бы, вопросы и предоставить исчерпывающую информацию о «движении» билетов, которые в последствии, минуя кассы, оказываются на руках у спекулянтов.

Читайте также: Игра без правил: кто наживается на футбольных билетах? (Видео)

Очередная программа-расследование была посвящена столичному футболу и работе Киевской городской федерации футбола, которую возглавляет Игорь Кочетов, по совместительству являющийся вице-президентом ФФУ.

Всю прошлую неделю «плюсы» крутили анонс программы, в котором в частности говорилось следующее:

«Кажуть, результати багатьох матчів столичної ліги вирішуються не на футбольних полях, а у чиновницьких кабінетах. Кажуть, є у столиці команди, які не вилетять з вищої ліги міста, навіть якщо проти них гратиме "Барселона" у найзірковішому своєму складі. Чому столична федерація зробила своїм кредо відомий принцип: друзям – все, ворогам – закон? За якими правилами живе столичний футбол?

Кожен, хто пробував влаштувати дитину у спортивну секцію в Києві знає, що весь дитячо-юнацький футбол лежить на плечах батьків. Платні заняття, страхові внески, обов'язкові платні медогляди, утримання майданчиків – за рік з батьків "викачуються" мільйони гривень, але стан дитячого та юнацького футболу столиці лише погіршується.

Куди зникають ці гроші? Чому ті, хто повинен опікуватися створенням нових спортивних майданчиків для дітей, турбується лише про власні земельні наділи та шикарні авто? Хто паразитує на київському футболі?

Дивіться у розслідуванні журналістів "Гри без правил" у неділю, 20 березня, о 23:15 на каналі "2+2".

Но в последний момент программа была снята с эфира без объяснений причин, а вместо нее зрителям предложили просмотр художественного фильма… Знающие люди утверждают, что такое решение невозможно было принять без указания сверху – непосредственно от хозяина телеканала Игоря Коломойского.

Читайте также: Игорь Кочетов - о коррупции и аферах в ФФУ

Любопытно, что сам главный фигурант фильма, Игорь Кочетов, на последнем Конгрессе ФФУ сам выступал разоблачителем и обвинителем. Тогда Игорь Николаевич жестко раскритиковал предыдущее руководства ФФУ, и заверил, что расследованием деятельности Анатолия Конькова и Ко уже занимаются правоохранительные органы. Когда же журналисты попытались присмотреться к работе самого Кочетова и руководимой им федерации – в силу вступила пресловутая цензура.

Комизм трагизм ситуации заключается еще и в том, что Кочетов возглавляет Комитет ФФУ по этике и честной игре…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
07 апреля