Главная Украинские Общие новости Евгений Гресь: "Сложно представить, как бы выглядело "Динамо" в атаке без Ярмоленко"
^

Евгений Гресь: "Сложно представить, как бы выглядело "Динамо" в атаке без Ярмоленко"

374

Евгений Гресь: "Сложно представить, как бы выглядело "Динамо" в атаке без Ярмоленко"
Фото - facebook.com

Журналист газеты «Команда» Евгений Гресь в своем Facebook поделился мнением относительно критики в адрес лидера киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко.

«Удивлён критикой в адрес Андрея Ярмоленко после матчей с «Манчестер Сити». Критика, конечно, всегда уместна, но мне сложно представить, как бы выглядело «Динамо» в атаке без этого футболиста...

В двух поединках против англичан Ярмоленко обеспечил 37% всех обводок команды и 39% острых передач. Киевлянам не хватало быстрых атак, но 11 из них организовал как раз Ярмоленко. Всего их было 25.

За 180 минут Андрей нанёс три удара по воротам, выполнил девять передач в штрафную площадь соперника и выиграл каждое второе единоборство из 44-х, что для атакующего исполнителя очень даже неплохо. Поработал полузащитник и на оборону, подтверждением чего служат два десятка отборов, перехватов и подборов.

Самый большой минус - Ярмоленко не забил и не носил мяч по полю на голове. Впрочем, мы должны помнить, против кого он играл, но говорить, что на высоком европейском уровне ему нечего делать, как минимум некорректно. Наоборот! Там рядом с ним в атаке могут сыграть ещё несколько Андреев Ярмоленко, а на острие будет условный Лукаку или Жиру. Но точно не Теодорчик...

Мы забыли, что полузащитник «Динамо», не от хорошей жизни своего клуба сыгравший один тайм на позиции форварда, пропустил, по сути, все сборы. А травму он получил не на дискотеке, а в эпизоде, когда зарабатывался штрафной, после которого его команда забила решающий гол в групповом раунде Лиги чемпионов. Короткая у нас память!

Скоро будем об этом жалеть. Если я правильно понимаю ситуацию, то поединок в Манчестере может стать последней игрой в еврокубках для Андрея Ярмоленко в «Динамо». Тогда тем более ему надо выразить благодарность! В 71-м матче на международном уровне он набрал 31 очко по системе гол плюс пас. Добавьте в команду хотя бы одного такого исполнителя, и мы бы не говорили, что максимальный уровень «Динамо» - группа ЛЧ.

В общем, спасибо тебе, Андрюха», - написал Гресь.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
31 марта
30 марта