Главная Украинские Общие новости Евгений Грес: "Замена Тайсона могла дорого стоить "Шахтеру" во вчерашнем матче"
^

Евгений Грес: "Замена Тайсона могла дорого стоить "Шахтеру" во вчерашнем матче"

423

Евгений Грес: "Замена Тайсона могла дорого стоить "Шахтеру" во вчерашнем матче"
Фото - facebook.com

Журналист газеты «Команда» Евгений Гресь в своем Facebook поделился мнением относительно матча выступлений полузащитника донецкого «Шахтера» Тайсона.

«Разговаривал вчера с одним известным футболистом, и он лучше всех объяснил феномен Тайсона. "Играет, как во дворе. Взял мяч - и побежал", - сказал он. Прикольно иметь в своей команде такого футболиста, который в плей-офф Лиги Европы ставит на уши половину команды соперника по правилам дворового футбола!

Замена Тайсона могла дорого стоить «Шахтеру» во вчерашнем матче. В этом году бразильский полузащитник, которого, не будем забывать, отыскали селекционеры «Металлиста» (есть ещё такой клуб!), принял участие в 70% быстрых атак своей команды. Такого себе не позволял даже Алекс Тейшейра! У него было 65%.

В текущем сезоне Тайсон забил в пять раз меньше голов, чем уехавший в Китай лучший бомбардир чемпионата Украины, но более глубокий анализ его атакующих достижений позволяет сказать, что разница в КПД их действий не настолько ощутима. Тейшейра, к примеру, принял участие в 38-ми голевых атаках «Шахтера», а Тайсон - в 27-ми. Скоро догонит!

Дальше - больше. Процент удачных обводок у Тайсона уже выше, как и больше у него острых передач. Главный недостаток - точность ударов по воротам. Из 48-ми выстрелов в рамку приходится 19. Но Тайсон растёт - в двух последних матчах он не только попал в створ ворот, но и забил два важных мяча.

Процент выигранных единоборств у Тайсона тоже выше, и если все его "дворовые" характеристики сложить с современной и не по годам зрелой игрой Виктора Коваленко, получится, что на продаже Тейшейры «Шахтер» заработал не только 50 миллионов...

Кстати, голов меньше, по сути, не стало. В матчах текущего сезона, сыгранных в 2015 году, горняки забивали в среднем 2,63 мяча за игру, а теперь забивают 2,60. Потеряли три сотых - могут выиграть намного больше!», - написал Гресь.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
31 марта
30 марта