Главная Украинские Общие новости Пьерлуиджи Коллина: "В Европе все больше считаются с украинскими арбитрами"
^

Пьерлуиджи Коллина: "В Европе все больше считаются с украинскими арбитрами"

524
Пьерлуиджи Коллина: "В Европе все больше считаются с украинскими арбитрами"
Куратор судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллина на XVIII конгрессе Федерации футбола Украины отчитался за проделанную работу за последний год.

«Прошел год с небольшим после того, как новым президентом ФФУ стал Андрей Павелко. Хочу поблагодарить его за помощь, оказываемую им комитету арбитров. Сейчас на повестке дня есть две перспективы, краткосрочная и среднесрочная, которые мы воплощаем в жизнь.

Краткосрочная перспектива – гарантировать проведение всех соревнований всех уровней.

Среднесрочная – комитет должен создать новое поколение арбитров, которое заменит нынешнее. По этому принципу работают все международные организации.

Многие возрастные арбитры завершили карьеру. К тому же скорость современного футбола требует лучших физических кондиций и реакции. Сегодня в Украине существует группа молодых арбитров в первой и второй лигах, которые менее опытны, но настроены расти, улучшать свой уровень и добросовестно выполнять свою работу.

Ошибки есть, это правда. Как в Украине, так и в других странах. Однако в Украине все меньше людей, которые утверждают, что ошибка была умышленной, все меньше разговоров о предвзятости. Если у кого-то есть факты, то пускай предоставят их, а не просто слова.

Результаты соответствуют тому, что в Европе с украинскими арбитрами все больше считаются. В 2010 году доверие было почти равно нулю, это может подтвердить Григорий Суркис. Украинские арбитры работают в групповом этапе Лиги Европе, в отборе к Евро-2016. Евгений Арановский отобран в качестве рефери на чемпионат мира (U-17), а Екатерина Монзуль провела главный матч женского футбола. Я никогда не занимался их лоббированием и не буду. Многие хотят, чтобы я это делал, но не буду, как не занимался подобным для итальянских рефери.

Кто-то сказал, что это позор, что сборная прошла на Евро, а арбитры – нет. Настоящим позором было бы, если кто-то был отобран несправедливо. Португалия, Хорватия, Бельгия, Исландия, Ирландия, Северная Ирландия – у всех этих стран также не будет арбитров на Евро.Это не позор, а стимул работать и развиваться, чтобы улучшить свои показатели.

Ситуация в 2010 году в корне отличалась от сегодняшней. В то время отсутствовала структура, которая занималась бы обучением арбитров в регионах. Пару дней назад было 8 марта, хочу поздравить всех женщин с этим. Хочу поздравить Екатерину Монзуль, что она – лучший арбитр прошлого года. Это повод для гордости для меня.

Я помню, как Наталья Рачинская впервые была назначена на матчи Премьер-лиши. Многие удивлялись, но сегодня она справедливо считается одной из лучших в Украине. И этого она добилась на поле.

По согласовании с ФФУ, Комитет будет уделять больше внимания женскому арбитражу. Впервые был проведен отбор на местном уровне, будет проведено обучение, полностью оплаченное ФИФА. Приедут 13 арбитров и 32 ассистента. Среди них мы хотим найти еще одну Екатерину Монзуль и еще одну Наталью Рачинскую».

Напомним, что сегодня, 11 марта, в Доме футбола проходит XVIII конгресс ФФУ.

Читайте также: Сергей Татулян: "Если бы у меня были полномочия Коллины..."

Оцените
Поделитесь
Источник: sportarena.com

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
31 марта
30 марта