FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Алексей Дрозденко: проход "Шальке" стал лучшим подарком от "Шахтёра" на день рождение
^

Алексей Дрозденко: проход "Шальке" стал лучшим подарком от "Шахтёра" на день рождение

1561
Алексей Дрозденко: проход "Шальке" стал лучшим подарком от "Шахтёра" на день рождение
shakhtar.com

Сегодня, 28 февраля, легендарный защитник «горняков» 1960–1970-х годов, а впоследствии наставник «Шахтера» отмечает юбилей. Алексею Дрозденко исполняется 75 лет! Поздравляем именинника, желаем крепкого здоровья, бодрости, благополучия. И набираем номер юбиляра.

– Алексей Митрофанович, где вас застал наш звонок?
– В данный момент живу в Киеве с внучкой.

– Хоть вы и на пенсии, но за футболом следите?
– Конечно! А как иначе? Это же моя жизнь. Интересуюсь не только отечественным чемпионатом. Смотрю европейские противостояния. С удовольствием наблюдаю за игрой «Барселоны», «Реала», «Баварии». Люблю также английский футбол, впечатляет атмосфера на тамошних стадионах.

– Как отмечаете юбилей?
– Дома, в кругу семьи. Честно говоря, я не особый любитель таких праздников, потому что моих достижений тут нет. Это родителей надо благодарить за то, что я появился на свет, и за то, что они воспитали меня. Но «Шахтер» преподнес мне замечательный подарок ко дню рождения, когда прошел «Шальке» в Лиге Европы. Очень порадовала игра в Германии!

– Раз уж заговорили о впечатлениях, связанных с «Шахтером», какое самое яркое на вашей памяти?
– Таких очень много! Тяжело выделить что-то одно. Рад, что «горняки» всегда, даже в трудные времена, оставались командой, которая держит марку и сохраняет лицо. В этом клубе всегда работали замечательные специалисты: опытнейшие тренеры и талантливые руководители. Сегодня «Шахтер» – флагман украинского футбола, который достойно заявляет о себе в Европе. Хочу пожелать клубу успехов, мира и, конечно, возвращения на «Донбасс Арену».

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения