Главная Украинские Общие новости НСК "Олимпийский": комфорт и питание
^

НСК "Олимпийский": комфорт и питание

1098
НСК "Олимпийский": комфорт и питание
Фото - fstadium.com

24 февраля на главной спортивной арене страны, НСК «Олимпийский», для киевского «Динамо» возобновится сезон после зимней паузы.

На «Олимпийском» полным ходом ведется подготовка к первому поединку нашей команды в 1/8 Лиги чемпионов против английского «Манчестер Сити», который вызывает огромный интерес среди болельщиков.

О работе фаст-фудов национального спорткомплекса и о том, как на стадионе заботятся о комфорте болельщиков с особыми потребностями, официальному клубному сайту в третьей части специального репортажа рассказал директор по вопросам внешних связей Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Виктор Анисимов.

- На матче «Динамо» - «Манчестер Сити» ожидается аншлаг. Будут ли открыты все точки питания по периметру стадиона?

- Однозначно! У нас система работы фаст-фудов, как и количество стюардов, рассматривается перед каждым отдельным матчем. В зависимости от наплыва зрителей определяется количество работающих во время игры точек питания. Естественно, при нескольких тысячах болельщиков на матче открывать все пункты нерационально и неэкономно.

Мы предполагаем, что на матче «Динамо» - «Манчестер Сити» соберется полный стадион, соответственно по периметру будут открыты все фаст-фуды. Кроме того, мы сейчас рассматриваем вопрос возможности открытия дополнительных точек питания, чтобы все болельщики чувствовали себя максимально комфортно.

Читайте также: НСК "Олимпийский": безопасность и стюарды

- За какое время до матча определяется количество точек, которые будут открыты? Вы основываетесь на прогнозе или конкретных цифрах по проданным билетам непосредственно перед матчем?

- У нас всегда проходят брифинги накануне матчей, то есть за день до игры мы видим определенную цифру. При этом нами отслеживается и динамика продажи билетов. Мы всегда учитываем возможность того, что на игру придет больше людей, чем прогнозировалось. За день до матча еще не поздно изменить количество открываемых точек.

- Изменится ли меню фаст-фудов стадиона по сравнению с прошлым годом?

- Сейчас вопрос формирования меню еще рассматривается. Этим занимается отдельная служба. Думаю, непосредственно перед первым матчем мы уже проинформируем зрителей. К слову, меню меняется в зависимости от времени года. К примеру, зимой больше актуальны согревающие напитки – чай, кофе, а летом – мороженное. Популярный среди болельщиков напиток, пиво, будет безалкогольным, причем, как и в играх под эгидой УЕФА, так и в матчах чемпионата Украины.

- К слову, существуют ли определенные нормативы на время обслуживания одного клиента?

- Мы же не McDonald’s. Там вы сделали заказ и ожидаете, пока его приготовят. У нас вся продукция по сути уже готовая, поэтому каждый клиент обслуживается максимально быстро. К слову, у нас существует специально наработанная дополнительная система меню для людей с нарушениями слуха. Для их удобства есть отдельное меню, с помощью которого гость максимально просто может объяснить работнику фаст-фуда, что он хочет заказать.

Читайте также: Исполнительная служба арестовала имущество НСК "Олимпийский" за долги

- НСК «Олимпийский» всегда позиционирует себя как толерантная арена и радует нововведениями, повышающими комфортность посещения матчей для людей с особыми потребностями. Какие еще из них планируются?

- Мы планируем также разработку меню на шрифте Брайля для людей с нарушениями зрения. Кроме того, к нам обратился парафан-клуб «Динамо», после чего даже состоялась расширенная встреча. Нам высказали просьбу оборудовать ветрозащитой сектор для людей с особыми потребностями, колясочниками. Сейчас мы находимся в поиске партнеров для того чтобы разработать грамотный проект и реализовать его. Мы уже обратились к существующим партнерам и спонсорам стадиона, но, если в этом окажется надобность, будем искать дополнительных спонсоров.

Еще одно пожелание было в оборудовании дополнительных информационных табло напротив секторов, где размещены места для людей с особыми потребностями, потому что поле с него видно хорошо, но не так хорошо видно информацию на больших табло. Сейчас мы также рассматриваем эту возможность. Просто это требует финансовых вложений и определенных изменений в конструкции чаши стадиона, прокладки дополнительных коммуникаций. А это необходимо согласовывать с требованиями по безопасности, чтобы не пострадали эвакуационные выходы.

Словом, мы все время находимся в контакте с болельщиками и стараемся реагировать на все их просьбы и пожелания!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме