Сергей Симоненко завершил карьеру

Сергей Симоненко завершил карьеру

465
Сергей Симоненко завершил карьеру

Бывший игрок киевского "Арсенала" и одесского "Черноморца" Сергей Симоненко, рассказал, как проходит судебное разбирательство с его последним клубом Бунедкором, а также сообщил, что решил закончить карьеру.

— Последнее упоминание в интернете о вас было год назад. Что за это время произошло в плане разбирательства с Бунедкором?

— Ничего нового не произошло, дело находится в Лозанне. Ожидаем, пока не утрясутся все внутренние дела. Ждем, так как это достаточно долгая процедура.

— Вы говорили, что был долг за 5 месяцев. Ничего не было погашено?


— Нет, все будем решать в судебном порядке. Никаких подвижек пока нет. Расследование закончилось, ждем решения суда.

— Планируете продолжать карьеру футболиста?

— Нет, я закончил карьеру.

— Завершение карьеры – это больше ваше желание или влияние обстоятельств?

— У меня не было предложений, так что, скорее, обстоятельства. Я готовился, надеялся, но вы прекрасно знаете ситуацию в Украине: клубов все меньше, а футболистов, соответственно, становится все больше. Ставка делается на молодых футболистов, которые, скажем так, менее требовательны к своей персоне, к своим финансовым условиям и задачам клуба. Все больше клубов думают о том, как выжить, а не о том, как решать серьезные задачи.

— В заграничной команде играть желания не было?

— Меня приглашали в команду в одной из постсоветских республик. Но за такие деньги было смешно, я бы больше потратил на перелет, чтобы, например, проведать семью. Не видел смысла в этом.

— Если закончили карьеру, то чем сейчас занимаетесь?

— Занимаюсь своими детьми – старшей дочкой и сыном. Для сына я и отец, и тренер, каждый день стараемся заниматься футболом. Посвящаю время семье.

— Вы проживаете в Украине?

— Нет, на данный момент я проживаю не в Украине, так сложились обстоятельства.

— В Украину возвращаться не планируете?

— Жизнь такая штука, что случиться может всякое. Пока я не в Украине. Наверное, надо, чтобы что-то стабилизировалось в Украине, а потом уже будем думать. Я все равно скучаю и приезжаю – это моя родина, в Украине живут мои родители, друзья, родственники. Я также являюсь одним из членов правления украинского профсоюза футболистов.

Владислав Колесниченко

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить