FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Сестра Сергея Рыбалки: брат не в восторге от моей работы в полиции
^

Сестра Сергея Рыбалки: брат не в восторге от моей работы в полиции

2012
Сестра Сергея Рыбалки: брат не в восторге от моей работы в полиции
slk.kh.ua

У футбольных болельщиков, похоже, появилась любимица среди полицейских. Фанаты "Динамо" с удовольствием подписываются в соцсетях на аккаунты Анны Чанцевой - это старшая сестра полузащитника киевского клуба Сергея Рыбалки. Аня с недавних пор патрулирует улицы Харькова и делится с друзьями и подписчиками своими фото в форме, которая, к слову, этой симпатичной девушке очень к лицу. Но, как выяснилось, звездный брат Анны от выбора ее профессии не в восторге. Почему - девушка рассказала "КП" в Украине".

- Родители и брат не особо в восторге от того, что я делаю. Хотя уже немного смирились, ведь видят, что мне это нравится. Говорят, это опасная работа, не женская, хотят, чтобы я была дома, занималась ребенком. А если и работала, то по стандартному графику - без ночных дежурств, с двумя выходными в неделю. Но пока мне работа приносит удовольствие. Планирую поступить в юридическую академию, чтобы дальше развиваться в этой отрасли - не всегда же работать патрульным полицейским.

- Как у вас появилась идея пойти в полицию?

- Когда запустили реформу по преобразованию милиции в полицию, у меня появилось желание поменять свою деятельность. Тем более что до этого я ушла из предприятия, где работала экономистом, и к тому моменту уже год сидела дома. В эту сферу возвращаться точно не собиралась - хотелось что-то поменять в своей жизни и внести свою лепту в изменение страны к лучшему. Верю, что это возможно.

Первый набор в мае в Харькове я пропустила, подала заявку онлайн в августе. Мне перезвонили, пригласили на собеседование. Поначалу сомневалась, что пройду, и не была уверена в своих силах, ведь знала, что там серьезный конкурс. Но в итоге все получилось.

- Как в семье отреагировали на вашу новую работу?

- Я в разводе, воспитываю дочку Настю, ей 8 лет, занимается фигурным катанием. Ей, конечно же, хочется, чтобы мама была рядом, дома, делала с ней уроки, укладывала спать. Мы должны работать по 12 часов, но так почти никогда не получается - сдача оружия, пересменка занимают намного больше времени. Когда ухожу в ночную смену, дочка остается с бабушкой и дедушкой.

- Будете помогать брату улаживать проблемы с правоохранителями? Может быть, Сергей консультируется с вами по каким-либо вопросам?

- К счастью, у брата таких проблем не возникает. Хотя когда я была в Киеве, то давала Сереже подсказки по правилам дорожного движения. Он, правда, к этому отнесся скептически (улыбается).

- Вскоре на украинских стадионах во время матчей Премьер-лиги появится полиция. Вы тоже будете охранять порядок на трибунах?

- В Харькове я работаю в другом районе - не рядом со стадионом. Но если скажут охранять правопорядок на арене или на близлежащих улицах, безусловно, поеду. На домашнем стадионе "Металлиста" я была всего пару раз, но думаю, во время матчей полиция нужна, ведь часто бывают потасовки между болельщиками.

- Часто ли бываете в Киеве? Следите за карьерой Сергея, бываете на его матчах?

- С нынешней работой, конечно, сложно вырваться, ведь это считается выездом за пределы гарнизона, нужно предупреждать начальство, получать специальное разрешение. Раньше, конечно, ездила на самые важные матчи. Последний раз была у Сережи на Новый год.

В начале августа 2015 года Сергей Рыбалка женился. Избранница динамовца - Маргарита Захаренкова - долгое время была участницей музыкальной группы "Арктика", а затем - солисткой группы AmsteRdam. Перед самым Новым годом у супругов родилась дочка, которую родители назвали Эмилией.

- Уже видели свою маленькую племянницу? Помогаете нянчить?

- Да, конечно. На Новый год они еще были в роддоме. Маленькая Эмилия - красотка, на Сережу похожа. Моя дочка Настя говорит: "Мама, она такая же красивая, как и я". Мы хорошо общаемся и с Ритой, и с Сережей, каждый день созваниваемся.

Анна Чанцева рассказывает о:

Самом сложном в профессии

- Поначалу было сложно из-за большой нагрузки – ежедневная начитка лекций. В восемь утра мы приезжали на построение, а домой я возвращалась в семь вечера. Каждый день было по шесть пар, плюс, сказалось то, что я год не работала, а занималась семьей, ребенком – отвыкла, мозги просто закипали. Приходилось учиться и дома вечером, но я старалась успевать все, ведь почти каждый день были срезы знаний, тесты. В процессе учебы люди отсеивались.

Борьбе с парковщиками

- Применять знания на практике приходится постоянно: необходимо знать правила дорожного движения, кодекс Украины об административных нарушениях при выписке штрафов. Недавно столкнулась с проблемой платных парковок в Харькове – нужно было знать постановление Кабинета министров, атрибуты легальной парковки - специальные таблички, разметка. А наш народ видит кассовый аппарат – и сразу платит, не разбираясь. Когда я начала с этим бороться, парковщики угрожали что жалобу на меня напишут, но все же ушли с моего квадрата, не знаю, надолго ли.

Зарплате

Несмотря на реформирование харьковской полиции, месячный заработок рядовых патрульных не изменился:

- По Харькову средняя зарплата – 3,5 тысячи гривен. Нам обещали 8-10 тысяч, - рассказывает Анна. - Считаю, это нормальная зарплата, хотя, что такое 8 тысяч, учитывая нынешние цены? Конечно, те полицейские, которые раньше получали 3 тысячи, а теперь в три раза больше, будут держаться за свою работу. Не верю, что такой человек погонится за взяткой в 100 грн. – это не имеет смысла. Но в прошлом месяце всем заплатили разные суммы: кому-то больше, кому-то меньше. Нам – как и раньше, 3400 гривен, и руководители не могут ответить, почему не выполняют обещаний. Непонятная ситуация. Надеюсь, все устаканится, и проведется перерасчет, а если нет, найду координаты и поеду добиваться справедливости в Киев. Большинство из нас в милиции за идею, но нужно же и семьи свои кормить.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: "КП в Украине"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения