Владимир Мунтян: "Работать с Валентином Белькевичем было одно удовольствие"

Владимир Мунтян: "Работать с Валентином Белькевичем было одно удовольствие"

313
Владимир Мунтян: "Работать с Валентином Белькевичем было одно удовольствие"

Ветераны киевского «Динамо» сыграют дружеский матч против минских одноклубников, посвященный памяти знаменитого футболиста Валентина Белькевича. Встреча пройдет 29-го января в Минске в Футбольном манеже. Как готовится киевская команда к предстоящему матчу рассказал президент ОО «Ветераны ФК «Динамо» Киев» Владимир Мунтян.

- Для нашего клуба и всех его игроков, как бывших, так и нынешних, важно помнить тех футболистов и тренеров, которые внесли определенную лепту в его историю. Помогли стать тем «Динамо», которое известно на весь мир. Валентин Белькевич, безусловно, является одним из самых ярких игроков команды последних десятилетий. Динамовцы, кто выходил с Валентином вместе на поле, или просто хорошо знали его, давно хотели сыграть матч памяти. Как осенью во Львове в честь Андрея Гусина. Планировали летом, но в итоге перенесли на зиму, аккурат ко дню рождения Валентина. Инициативу нашего ветеранского объединения всецело поддержало руководство «Динамо» (Киев). Огромную работу проделала Федерация футбола Белоруссии и главный тренер сборной Александр Хацкевич, минское «Динамо». В итоге матч пройдет в Минске на прекрасном поле крытого манежа, вмещающем около пяти тысяч зрителей. Перед игрой будет пресс-конференция, обязательно хотим съездить к мемориальной доске, возложить цветы. А после матча будет совместный ужин, где самыми теплыми словами вспомним нашего преждевременно ушедшего из жизни друга и товарища.

Читайте также: В Минске пройдет матч памяти Валентина Белькевича

- Футбольная жизнь Валентина Белькевича прошла в киевском и минском «Динамо». Логично, что на поле встретятся игроки двух команд…

- В Минске Валентин начинал карьеру, уже в то время были видны его талант и неординарные способности. А в Киеве он раскрылся, стал лидером и капитаном команды, много лет вел за собой «Динамо». Это не самое главное, чтобы в матче памяти сыграли только те игроки, с которыми Валентин выходил на поле. Соберутся его друзья, кому дорога память об этом выдающемся мастере. Киевское «Динамо» будут представлять Виталий Рева, Тарас Луценко, Юрий Дмитрулин, Олег Лужный, Владислав Ващук, Виталий Косовский, Юрий Калитвинцев, Юрий Максимов, Сергей Федоров, Сергей Ребров, Максим Шацких, Александр Алиев, Сергей Коновалов, Дмитрий Михайленко, Александр Радченко, Артем Яшкин. Тренеры Алексей Михайличенко и Владимир Мунтян. Разумеется, в последний момент могут быть изменения, планировалось участие Василия Кардаша и Александра Головко, но они будут заняты в молодежной сборной Украины. Хотел приехать в Минск и Андрей Шевченко, но у него получалось только 28 января. Посмотрим, возможно будут еще какие-то изменения в составе, сейчас ведь время сборов и подготовки к сезону.

- Вы тоже, несмотря на разницу в возрасте, успели совместно поработать с Белькевичем?

- Я возглавлял динамовский дубль и был очень рад, что Валентин решил начать тренерскую карьеру, стать моим ассистентом. Поработали мы вместе недолго, всего один сезон. Это очень порядочный человек, любивший жизнь и футбол. Порой немногословный, но очень требовательный и дисциплинированный. Работать с ним было одно удовольствие.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров