Главная Украинские Общие новости Виталийс Ягодинскис: аренда? Хочу остаться в "Динамо"!
^

Виталийс Ягодинскис: аренда? Хочу остаться в "Динамо"!

1111
Виталийс Ягодинскис: аренда? Хочу остаться в "Динамо"!
Фото - Денис Руденко, Footboom

Автор единственного гола в ворота «Мюнхен 1860» Виталийс Ягодинскис поделился своими размышлениями об игре и о тренировочном сборе в составе «Динамо».

- Как всегда, мы играли под нагрузками. Понятное дело, в последние дни сбора тяжело, но наша задача – играть максимально интенсивно. Думаю, по самоотдаче претензий к нам не должно быть.

- Удается ли вам быстро наладить взаимопонимание на поле с игроками молодежной команды?

- Я считаю, что это очень здорово, так и должно быть, молодежь должна иметь возможность проявлять себя на фоне первой команды. Да, где-то взаимопонимания немного не хватало, но все мы понимаем, что каждый из нас должен делать на футбольном поле, поэтому если и были какие-то мелкие ошибки, то ничего страшного.

- Гол пришлось ждать почти целый тайм. Что не получалось в атаке?

- Тяжело сказать. Мы доходили до ворот, но, наверное, последнего завершающего удара не хватало. Хотели уже завести мяч до верного, а нужно было просто ударить, попасть и забить.

- Расскажи, из чего возникла голевая ситуация, в результате которой «Динамо» вышло вперед?

- Отличная подача Мигеля. Мне оставалось только, как говорят в таких ситуациях, подставить голову. Я оказался в нужном месте в нужное время и забил.

- Подключаться при стандартах – одно из требований главного тренера?

- В принципе, да. Каждый знает, куда идти, у каждого расписано свое место на футбольном поле. Мигель отлично подал, я побежал в свою зону и замкнул навес.

- Сегодняшний соперник довольно-таки сильный?

- Да, конечно. С немцами всегда тяжело играть. Они очень дисциплинированы, компактно играют, поэтому получаешь удовольствие от футбола, играя с такими соперниками. Но нам, прежде всего, нужно смотреть на свою игру и выполнять те требования, которые ставит тренерский штаб.

- Какие общие впечатления от сбора и тренировочного процесса?

- Я всем абсолютно доволен, соскучился по таким сборам, по такому тренировочному процессу, по этим требованиям, потому что в «Говерле» все немножко по-другому. Да, где-то что-то не получается, не все идет так, как хочешь, но это исправимо. Поэтому только положительные эмоции.

- Если перед тобой предстанет выбор – уйти в аренду или остаться в «Динамо», не попадая в основной состав, что ты выберешь?

- Однозначно остаться. Конечно, в этом есть как плюсы, так и минусы, но я хотел бы остаться в «Динамо».

- Раньше ты говорил, что хочешь стать таким, как Женя Хачериди? Как теперь работается с ним в одной команде?

- Отлично. Даже находясь в «Говерле», я следил за играми «Динамо», за выступлениями Жени, получал массу удовольствия от того, как он играет. По моему мнению, на данный момент Женя – самый сильный защитник Украины.

- А конкурировать с ним сможешь?

- На данный момент очень, очень и еще раз очень тяжело, но нужно учиться, работать. А там время покажет.

- Как-то ты вручил свою футболку Андрею Ярмоленко. Какие ощущения от того, что вы с ним теперь в одной команде – звезда украинского футбола и национальная звезда Латвии?

- Тогда просто так получилось, что я попросил у Андрея футболку, а он предложил поменяться, но я мог сделать это только после игры, потому что у нас там тогда не было футболок. Конечно, получаешь массу удовольствия, ловишь кайф, находясь даже на тренировочном поле с такими профессионалами, с такими звездами футбола.

- Первый сбор подходит к концу. Как ты сам оценишь свою работу, и как оценивает ее главный тренер?

- Не знаю. Наверное, свою оценку Сергей Станиславович мне скажет уже после сбора. Конечно, есть ошибки, помарки, недочеты, но нужно работать, исправлять это, как только возможно.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
08 апреля