Сергей Ковалев: "После пропущенных мячей в Юношеской лиге УЕФА многие ребята ломались"

Сергей Ковалев: "После пропущенных мячей в Юношеской лиге УЕФА многие ребята ломались"

260
Сергей Ковалев: "После пропущенных мячей в Юношеской лиге УЕФА многие ребята ломались"
Фото - Официальный сайт ФК "Шахтер"

Главный тренер «Шахтера» U-19 Сергей Ковалев рассказал о выступлениях своих подопечных. В чемпионате Украины его команда выступила относительно неплохо (с учетом игры в запасе вполне может опередить занимающие 2—3 места «Днепр» и «Скалу»), зато в Юношеской лиге УЕФА сезон был полностью провален. Четыре поражения и 25 пропущенных мячей в шести матчах — ужасный показатель. Особенно с учетом того, что еще весной 2015 года «Шахтер» U-19 играл в финале ЮЛ, а трио сильных финалистов 1996 года рождения было брошено нынешней команде в подкрепление.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— И тренеры, и игроки итогами первой части не могут быть довольны. В первой половине первого круга мы потеряли много очков, особенно на выезде. Вторую половину провели намного лучше, восемь матчей без поражений — семь побед, одна ничья. Появился не только результат, но и качество игры.

Чтобы прибавить, должны удачно пройти сборы, подтянуть функциональную подготовку, тактику. Особое внимание нужно уделить психологии: нужно прививать ребятам характер. Мы участвовали в Юношеской лиге УЕФА и после пропущенных мячей многие ребята ломались. Нужно, чтобы игроки научились преодолевать трудности.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Лучшую встречу мы провели с «Днепром» на выезде, победили — 3:2. Худшую в Мариуполе сыграли — 1:1, качество игры было на низком уровне.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Вы знаете, я никогда в комментариях не перехожу на личности, не обсуждаю подопечных индивидуально. Скажем так: под конец чемпионата растут в мастерстве многие ребята. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы прогрессировали все футболисты. Когда мы уходили в отпуск, обсуждали с тренерским штабом ситуацию, и пришли к общему мнению: будем бороться за первое место, другого пути нет.

Читайте также: Юношеская лига УЕФА. 6-й тур. "Севилья" со Шведом одолела "Ювентус", "Шахтер" вновь уступает

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Ну, это уже в конце чемпионата, а не сейчас. У нас ребята 1997-го года рождения по окончании сезоне уже не смогут играть в команде U-19, будут уходить в аренду или в U-21. Тогда и посмотрим уже, но до этого еще далеко.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-17?

— Команда выходит из отпуска 21 января. Мы приступаем к работе в Счастливом, у нас будет недельный цикл, а 28-го, если ничего не изменится, улетаем в Турцию. Там пробудем до 25 февраля, запланированы товарищеские матчи. Затем вернемся в Киев, в Счастливое, а 6 марта уже стартуем в новом сезоне — в пропущенном матче с Луцком. На сборах будем смотреть игроков, возьмем с собой лучших из тех, кого нам посоветуют тренеры младших команд.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров