Главная Украинские Общие новости 2015 год каналов "Футбол 1"/"Футбол 2": успехи и достижения
^

2015 год каналов "Футбол 1"/"Футбол 2": успехи и достижения

732
2015 год каналов "Футбол 1"/"Футбол 2": успехи и достижения

В уходящем году, телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» неустанно работали над повышением уровня трансляций и качества программ собственного производства, имиджа каналов и лояльности зрителей. Команда телеканалов реализовала немало грандиозных проектов и достигла целей, которыми можно гордиться.

Благодаря телеканалам «Футбол 1»/«Футбол 2» в 2015 году впервые украинские зрители получили возможность смотреть все без исключения поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА в высоком качестве и с топ-комментаторами, а также в обрамлении лучших аналитических программ. Проекты «Ночь Лиги чемпионов» и «Путь в Базель», посвященные еврокубкам, получили новых экспертов: выдающихся украинских футболистов Андрея Воронина, Андрея Воробья и Ивана Гецко, которые сразу заслужили любовь зрителей. Настоящим хитом среди болельщиков стала программа собственного производства «Головна команда», которая была спутником сборной Украины во время Квалификации ЕВРО-2016. Уникальный для украинского телевидения проект стал частью исторического успеха нашей сборной, которая впервые преодолела отборочный этап ЕВРО, сблизил болельщиков и игроков главной команды страны и объединил их под единым патриотическим лозунгом: «Вболівай серцем!».

Также благодаря каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» оценить украинский футбол смогли за рубежом. Так, впервые в истории украинского спортивного телевидения каналы в 2015 году стали предоставлять зарубежным бродкастерам поединки украинской Премьер-лиги в HD-качестве и с эксклюзивной графикой, что дало зрителям по всему миру возможность регулярно смотреть топ-матчи украинского чемпионата.

Также достижением каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» в 2015 году стало то, что нам удалось впервые в истории привезти в Украину два престижных клубных трофея Европы - Кубок Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Это событие вызвало огромный интерес у болельщиков и превратилась в настоящий праздник длиной в 4 дня, в течение которого любители футбола могли сфотографироваться с кубками в выездной студии телеканалов

«Футбол 1»/«Футбол 2». За это время экспозицию посетили более 50 000 человек, среди которых – вице-президент УЕФА Григорий Суркис и главный тренер национальной сборной Беларуси Александр Хацкевич.

Плодотворный труд команды каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» получила оценку среди жюри премии «Телетриумф 2014-2015»: телеканалы победили в трех спортивных номинациях премии из трех возможных.

Кроме всестороннего освещения футбольных событий телеканалы всегда креативно подходят к их промотированию. В 2015 году некоторые ролики становились настоящими хитами и набирали несколько десятков тысяч просмотров на ютуб. Их снимали в самых местах нашей страны. Героями промо телеканалов стали Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Торохтий и чемпион мира по стронгмену Сергей Конюшок, а также чемпионы Украины по кунг-фу. Активно над промотированием футбольных событий работал также и отдел Digital, который реализовал несколько популярных и оригинальных проектов, посвященных отдельным матчам, звездам футбола в целом и каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» в частности. Некоторые проекты становились мощным объединяющим фактором для болельщиков, которые испытывали свою причастность к главным футбольным событиям и получали возможность активно поддерживать свою любимую команду. Самым успешным проектом стала промокампания «Дави фиалку», посвященная поединку «Динамо» - «Фиорентина», которая получила 3 ​​место в престижной международной премии «Eyes and years awards».

В общем телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» остаются лидерами интернет-пространства среди всех спортивных изданий Украины. Так, страница каналов в Facebook 2015 лет выросла на 138%, а количество ее подписчиков составляет 72 000. Фотографии каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» в Instagram регулярно просматривает 8300 подписчиков (на 450% больше, чем в прошлом году), а страница телеканалов Вконтакте увеличила количество подписчиков на 40% (более 175 000).

Главной целью 2016 года для каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» является высокий уровень показа ЕВРО-2016, который сделает этот турнир незабываемым для украинских зрителей. Среди планов – трансляция матчей турнира, эксклюзивные материалы из Франции от трех съемочных групп и специальные проекты собственного производства. Однако эти амбициозные проекты являются лишь частью всех сюрпризов, которые ожидают зрителей каналов в новом году!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения