Главная Украинские Общие новости Официально: Янузи покидает "Ворсклу", Даллку остаётся
^

Официально: Янузи покидает "Ворсклу", Даллку остаётся

881
Официально: Янузи покидает "Ворсклу", Даллку остаётся
vorskla.com.ua

В конце чемпионата многолетний капитан «Ворсклы», один из самым маститых легионеров всего украинского футбола Арменд Даллку засобирался домой. Об этом открыто говорил сам игрок, не было покоя и прессе. Медийщики все ждали официального заявления, которого, впрочем, так и не последовало. Главным мотивом, по которому 32-летний защитник готов был завершить карьеру, стала длительная разлука с родными.

Старший ребенок семьи Даллку, сын Ануар, как раз дорос до школьного возраста, и глава семейства принял решение, что наследник обязательно должен начинать учебу в родной Приштине. За десять лет своего полтавского жизненного этапа Арменд Даллку стал здесь по-настоящему своим парнем: обжился, свободно говорит по-русски, немного по-украински, выиграл Кубок Украины, несколько раз вместе с командой участвовал в престижных евротурнирах и, что очень даже примечательно, который сезон подряд гордо носит капитанскую повязку «Ворсклы». На поле Даллку-старший (младший брат - Ардин - выступает за молодежный состав, - прим. авт.) безоговорочный авторитет. Кто из болельщиков не слышал его порой сверхэмоциональных подсказок партнерам по команде!

И вот, решение принято: Арменд Даллку, переговорив с главным тренером команды Василием Сачко, принял решение, что как минимум до лета он продолжит свои выступления за «бело-зеленых».

В то же время стало известно, что полтавский футбольный клуб решил не продлевать отношения с другим албанцем, нападающим Янузи, выступавшем в «Ворскле» еще с весны 2007 года. За это время Ахмед принял участие в 170 поединках, забив 28 мячей.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 апреля
05 апреля