ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото)

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото)

978

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото)
Фото - Виктора Перегняка

В четверг, 17 декабря, в спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» состоялась пресс-конференция, посвященная началу сотрудничеству ООО «Пари-Матч» с Футбольной ассоциацией студентов города Киева (ФАСК). Мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке, а общение получилось открытым.

Коммерческий директор «Пари-Матч» Екатерина Цимбалюк напомнила, что компания уже несколько месяцев ведет активное сотрудничество и оказывает финансовую поддержку "Лиге Пари-Матч", ФК «Карпаты», отечественной федерации биатлона. Сотрудничество с ФАСК – это социальный проект, ведь, как известно, студенты – будущее нашей страны.

Поддержка направлена на организацию и проведение футбольных матчей. Как это ни удивительно, но в столице футбольная инфраструктура развита не достаточно хорошо, не хватает качественных футбольных полей и площадок. А те комплексы, которые соответствуют требованиям - цены на них зачастую неадекватно завышены. «Пари-Матч» также берет на себя расходы, связанные с производством сувенирной продукции, медалей и Кубков.

В планах – строительство футбольного поля, отвечающего современным стандартам и требованиям.

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 1

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 2

Президент ФАСК Вадим Мисюра, пожалуй, как никто другой знает проблемы студенческого футбола, ведь уже несколько лет непосредственно занимается организацией и проведением чемпионатов, Кубков… Круг участников расширяется. На данный момент коллективными членами ФАСК являются 35 учебных заведений, более 2 400 студентов ежегодно принимают активное участие в соревновательном процессе. За год происходит 375 футбольных событий, а болельщицкая аудитория составляет 70 000 человек! Финальные матчи собирают больше зрителей, чем отдельные поединки профессиональных клубов. Любопытно, что к спорту номер один активно приобщается прекрасная половина человечества, девушки. В этом году в Киеве был проведен первый студенческий чемпионат по мини-футболу среди женщин, который пользовался популярностью и наверняка получит свое продолжение в следующем сезоне. Кроме того, в планах проведение Суперкубка, в котором сойдутся сильнейшая команда ФАСК и победитель студенческой лиги «Динамо».

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 3

Вадим Ярославович также заметил, что главной проблемой остается инфраструктура. В Киеве порядка 530 футбольных команд, из которых львиная доля приходится на детей – более 400 коллективов. Это потому что основной финансовый удар принимают на себя родители, готовые ради детей идти на любые расходы.

К слову сказать, у ФАСК есть свой сайт: fask.com.ua с аудиторией в 15 тысяч уникальных пользователей ежемесячно. Также организация активно продвигается в соцсетях.

Почетным гостем мероприятия стал семикратный чемпион СССР Владимир Мунтян, который не понаслышке знает, как совмещать футбольную карьеру с учебой.

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 4

- В 16-ть лет я попал в «Динамо», - вспоминает Владимир Федорович. – Для меня это был предел мечтаний, ведь казалось, что для счастья и самореализации больше ничего не нужно. Мне повезло, рядом оказались мудрые люди – я всегда их вспоминаю с благодарностью – которые образумили, подсказали и направили. Сначала был институт физкультуры, затем юридический факультет и аспирантура факультета международных отношений. Знания – это тот багаж, который за плечами носить не нужно, но который может выручить и пригодиться в самый неожиданный момент. Талантлив ты или нет - важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации.

Помнится, когда я стал преподавателем в танковом училище на кафедре физкультуры, тамошний генерал, мечтавший о создании футбольной команды, поручил эту миссию мне. Через несколько месяцев я снова попался ему на глаза. «Ну что, капитан Мунтян, где команда?». Ему было непросто объяснить, что чуда не бывает и из танкистов сделать футболистов по щелчку невозможно.

Совмещать спорт и учебу непросто, но главное реализовываться и развивать свои лучшие качества. К тому же карьера – она не вечная.

- Однажды после неудачной игры в составе «Динамо», я подошел к Валерию Лобановскому за советом, - привел еще одну жизненную историю Владимир Федорович. - Валерий Васильевич, подскажите, что делать – за игру не нанес ни одного удара по воротам (притом, что минимальный показатель для меня был пять ударов, а нома – 8-10-ть). Там не успел к мячу, там накрыли. Что не так делаю, что нужно исправить?

Валерий Васильевич посмотрел и сказал: «Володя, значит, тебе нужно заканчивать». И ушел. А я остался стоять растерянный – вот такой был совет… К любому жизненному повороту нужно быть готовым.

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 5

Вопросов к организаторам было много, самые любопытные приведу ниже.

- Вадим Ярославович, студенческий футбол не ограничивается высшими футбольными заведениями. Есть техникумы, училища – как вы смотрите на то, чтобы и среди них проводить подобные соревнования?
- Перспектива, безусловно, есть. Что для этого нужно? Встречное желание со стороны государства, ведь что касается меня - я всегда готов включиться в эту работу. Но в одиночку повернуть этот пласт будет нереально.

- Есть ли возможность развития в столице студенческого женского большого футбола? Мини-футбол уже набирает обороты, но есть девочки, команды, которые хотят играть в большой футбол…
- Для полноценного соревнования нужны команды. Есть талантливый коллектив в Торгово-Экономическом Университете, Университете имени Тараса Шевченко… Нужна еще хотя бы одна команда. Знаете, мы следующей весной проведем пробный турнир, соберем желающих, и если эксперимент удастся, будет достаточно интересных команд, то осенью организуем чемпионат по большому женскому футболу, - пообещал Вадим Мисюра.

– А у вас еще есть желание и силы тренировать? Ну, или хотя бы поработать в роли эксперта на телевидении? (Заключительный вопрос адресовался Владимиру Мунтяну)
- Знаете, думал об этом и пришел к выводу, что лучше уступить дорогу молодым. Я бы пошел в этот бой, но супруга не пускает, говорит, что с моей восприимчивостью... Пропускаю все через себя. И ладно бы дело только во мне - это сказывается и на окружающих - дорогих и любимых мною людях.

ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 6ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 7
ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 8ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 9ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 10ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 11ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 12ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 13ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 14ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 15ООО "Пари-Матч" и студенты столицы теперь в одной команде (+Фото) - изображение 16
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить