Главная Украинские Общие новости Александр Денисов: "Мы находимся в глубочайшем кризисе, и футбол неинтересен общей массе"
^

Александр Денисов: "Мы находимся в глубочайшем кризисе, и футбол неинтересен общей массе"

91

Александр Денисов: "Мы находимся в глубочайшем кризисе, и футбол неинтересен общей массе"

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов рассказал о проблемах украинского чемпионата.

- Если в предыдущем сезоне наш чемпионат еще по инерции куда-то двигался, и была надежда, что всё не так уж плохо, то новый чемпионат лишь подтвердил опасения, что крутого пике не избежать. Клубы исчезают, болельщики не ходят на стадион, потому, что им попросту не на что смотреть. На сегодняшний день интересными в сезоне остались только матчи «Шахтера» против «Динамо» и «Днепра». У нас сейчас пустые трибуны и отсутствие интереса телезрителей. Соответственно, если они не ходят на трибуны, это не значит, что они сидят у телевизора. Начиная с прошлого сезона, рейтинги просмотров матчей падают. Если раньше каждый матч смотрели порядка 700-800 тысяч, то сейчас этот показатель упал до 500-600 тысяч телезрителей, и это только начало истории. Мы находимся в глубочайшем кризисе, и футбол неинтересен общей массе.

Есть причины, с которыми клубы не могут бороться. Это экономическая ситуация и военное положение на востоке страны. Главный вопрос к ФФУ и Премьер Лиге – что можно предпринять, учитывая эти отрицательные факторы, чтобы сделать чемпионат интересным. Если мы останемся в формате 14 клубов, мы видим, к чему это ведет. Были разговоры про 16 клубов, но мы понимаем, что уровень стабильной финансовой активности этих клубов может быть еще ниже, чем тот, который мы имеем сейчас.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
07 апреля