FootBoom ⚽ Украинские Общие новости "Металлист" получил в этом сезоне 2.25 миллиона долларов от телевидения
^

"Металлист" получил в этом сезоне 2.25 миллиона долларов от телевидения

532
"Металлист" получил в этом сезоне 2.25 миллиона долларов от телевидения
Фото - metalist.ua

Харьковский «Металлист» получил от каналов «Футбол 1/2» 2,25 миллиона долларов (около 50 млн грн) за права на трансляцию домашних матчей УПЛ.

Это рекордный показатель среди всех украинских клубов в этом сезоне, не учитывая «Динамо», «Шахтер» и «Днепр», информация по которым отсутствует. Другие клубы заработали на правах не более 16 миллионов гривен.

Такая большая сумма «Металлиста» объясняется тем, что харьковский клуб заключил контракт в валюте еще несколько лет назад, когда курс доллара был 8 грн. По имеющийся информации, соглашение действует до конца этого чемпионата.

Добавим, что бюджеты клубов-середняков УПЛ в этом сезоне составляют примерно 60 миллионов гривен. То есть, «Металлист» одним телевизионным контрактом мог покрыть практически все свои расходы и не допускать 8-месячных задержек по зарплате перед футболистами.

В прошлом же году «Металлист» заработал на трансферах 44 миллиона долларов. По текущему курсу валют, этого хватило бы сейчас на 15 лет существования клуба.

Напомним, сегодняшний матч «Александрия» – «Металлист» оказался под угрозой срыва – игроки харьковской команды отказывались выходить на игру в знак протеста против долгов. Но в последний момент передумали. Из-за чего матч начался с 30-минутной задержкой.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: "Трибуна"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения