FootBoom ⚽ Украинские Общие новости В Украине может появиться чемпионат среди команд U-20
^

В Украине может появиться чемпионат среди команд U-20

425
В Украине может появиться чемпионат среди команд U-20
Фото - ffu.org.ua

Футбольные власти рассматривают перспективы нового всеукраинского турнира для юниоров. Таковым должно стать первенство среди команд, созданных из футболистов не старше 20-ти лет (U-20). Об этом говорится в письме, которое недавно получили клубы Премьер-лиги и Профессиональной футбольной лиги Украины.

Участниками соревнований могут быть команды как профессиональных клубов ПЛ и ПЛФ, так и разных ДЮСШ. Для уменьшения расходов команды-участницы будут разделены по территориальному принципу. Впрочем, финансовые условия будут рассматриваться исполкомом ФФУ по представлению проекта от ДЮФЛУ.

Вначале предложение об основании лиги U-20 поступило от вице-президента ДЮФЛУ Станислава Кочубинского, который также курирует в ФФУ юношеский футбол. Именно ДЮФЛУ совместно с УПЛ, ПФЛ и ФФУ собирается руководить процессом создания нового турнира.

Начать чемпионат U-20 хотят уже с сезона 2016-2017. Сейчас идет опрос клубов относительно их желания сыграть в новом соревновании. Опрос продлится до 1 апреля 2016 года.

Добавим также, что в Украине регулярно создается и полноценно функционирует сборная страны U-20, которую принято считать прямым резервом молодежной сборной Украины. Сегодня таковой является команда Александра Головко, созданная на базе футболистов 1995-1996 г.р. Летом этот коллектив выступал на Евро-2015 (U-19), остановившись на групповой стадии. В прошлом сезоне сборной Украины U-20 была команда Александра Петракова 1995 г.р., которая летом играла на ЧМ-2015 (U-20) и вышла в плей-офф турнира.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Sportarena.com

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения