FootBoom ⚽ Украинские Общие новости В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео)
^

В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео)

4759

В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео)

28 ноября в Киеве в ТРЦ «Гулливер» прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу «USE 2015». Помимо конкурсной программы в этом мероприятии также приняли участие фристайлеры из разных стран со своими выступлениями. На этот турнир в качестве жюри были приглашены фристайлеры мирового уровня – поляки Лукаш Хведук и Матеуш Звонзек, а также специальный гость из Парижа - чемпион мира по футбольному фристайлу 2008 года Сеан Гарнье.

В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео) - изображение 1

Также широкой общественности была представлена огромная коллекция футболок, собранных со всего мира, среди которых были как футболки нынешних лидеров национальной сборной Украины Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки, так и ливерпульская футболка Андрея Воронина и национальной сборной Андрея Шевченко. Свою порцию аплодисментов получили футболки Мишеля Платини и Зинедина Зидана, футболка Лионеля Месси вызвала восторг у присутствующих, но настоящий всплеск эмоций публики вызвала демонстрация футболки португальца Криштиану Роналду.

Что же касается непосредственно самого чемпионата, то в основной сетке турнира приняли участие 16 фристайлеров, они заслужили это право на квалификации, которая проводилась днем ранее.

В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео) - изображение 2

Правила очень просты: на футбольную сцену поднимаются два участника и по очереди демонстрируют свои способности на протяжении 30 секунд. Один баттл включает в себя 3 раунда, после чего судьи определяют кто победил.

Футбольный фристайл не особо популярен в Украине, но желающих посмотреть на завораживающие трюки оказалось очень много. Этажи ТРЦ «Гулливер» были заполнены зрителями, которые с восторгом наблюдали за происходящим.

В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео) - изображение 3
В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео) - изображение 4

Чемпионом Украины впервые стал Игорь Самодед, которому эта вершина еще не покорялась. Игорь в финальной схватке одержал победу над представителем Луцка Иваном Мелешко. Третье место занял многократный чемпион Украины Алексей Жураховский.

Результаты Чемпионата Украины по футбольному фристайлу "USE 2015", который завершился вчера в Киеве:

1 место - Игорь Самодед (Киев)
2 место - Иван "IMel" Мелешко (Луцк)
3 место - Алексей "Zhura" Жураховский (Киев)

UkrFreestyle | Samoded - Total control

Корреспонденту Footboom.com удалось пообщаться с Алексеем Жураховским:

- Алексей, Вы довольны своим результатом?

- Нет, конечно. Если человек, который принимает участие в соревнованиях не нацелен на победу, то и участвовать ему не стоит.

- Чемпионат Украины по футбольному фристайлу, по Вашему мнению, удался?

- Если не брать во внимание мелкие нюансы, то, конечно. Особенно приятно, что было так много зрителей. На этажах было много людей, которые хотели посмотреть. Многие знали, что сегодня будет звездный гость Сеан Гарнье и, я думаю, много кто пришел посмотреть именно на него. ТРЦ «Гулливер» оправдал наши ожидания, когда я пару лет назад впервые зашел сюда, то сразу понял, что это подходящее место для наших соревнований.

- Я сегодня видел, что Ваш брат Игорь Жураховский (игрок молодежной сборной Украины и экс-футболист запорожского «Металлурга») тоже присутствовал. Он специально приехал поболеть за Вас?

- Да так удачно совпало, что он как раз приехал в Киев, поскольку разорвал контракт с «Металлургом», поэтому у него получилось прийти меня поддержать.

- Ваш брат, насколько мне известно, тоже занимается футбольным фристайлом?

- Занимался. Сейчас он все свое время уделяет профессиональному футболу. Только в межсезонье может себе позволить немного позаниматься фристайлом, и то - в качестве развлечения.

- Что побудило заниматься футбольным фристайлом?

- В то время, когда я начинал, в интернете было совсем немного видеороликов. В начале своего пути я даже не рассчитывал, что когда-то будут проходить чемпионаты в рамках страны, а также европейские и мировые турниры. Для себя я делал лишь то, что мне нравилось, что встретил где-то в youtube. В 2006-м году появилась серия видеороликов «Joga Bonito» с мировыми звездами футбола, где они делали разные трюки. Эти видео вдохновили меня, и я решил попробовать делать нечто похожее.

В Киеве прошел чемпионат Украины по футбольному фристайлу "USE 2015" (Фото, Видео) - изображение 5

- Скажите пожалуйста, существует ли школа или секция футбольного фристайла в Украине куда родители могут привести своих детей, чтобы их научили подобным трюкам?

- У нас были попытки открыть свою школу по футбольному фристайлу, но это оказалось совсем непросто. Во-первых, чтобы работать с детьми необходимо, элементарно, педагогическое образование. Во-вторых, маленьким детям сложно объяснить, что для того, чтобы что-то получалось, необходимо очень много работать. В футбольном фристайле, как и в любом деле, на первых порах получается очень мало. Необходимо терпение и трудолюбие, чтобы появились результаты.

На данный момент школы футбольного фристайла нет, но мы не оставляем надежду её организовать.

В Европе у каждой большой команды существует детский преподаватель футбольного фристайла. Это помогает детям развивать свою технику и совершенствоваться. У нас в стране отечественные тренеры к футбольному фристайлу относятся больше как к своего рода пижонству. Но современный футбол требует от каждого футболиста высокого уровня техники, а футбольный фристайл помогает развивать индивидуальные навыки технического мастерства.

- Многие специалисты в Украине в матчах молодежной сборной Украины и запорожского «Металлурга» отмечают высокий уровень индивидуального мастерства у Вашего брата. Как думаете, футбольный фристайл повлиял на это?

- Естественно, занятия фристайлом помогли ему в этом. Но в большей мере ему помогает запредельное трудолюбие. Он такой человек, что если ему надо подтянуть технику, то он день и ночь будет над ней работать. Если ему скажут, что он слаб в каком-то компоненте в защите, то он будет работать именно над этим. Те успехи, которых он добивается, это все благодаря своему характеру.

- Какие ближайшие соревнования, в которых планируете принять участие?

- Пока не знаю. Скоро будет турнир в Польше. Я для себя еще не решил буду участвовать или нет. Если удастся хорошо подготовиться, то возможно. Что касается турниров в Украине, пока ничего конкретного не планируем. Думаю, если что-то и будет, то уже не в Киеве, поедем в какой-нибудь другой город.

Zhura some old combos

Читайте нас в мессенджерах

теги: "UkrFreestyle"
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения