Главная Украинские Общие новости Юрий Максимов: о "Кривбассе", увольнении с "Мордовии" и готовности к бесплатной работе
^

Юрий Максимов: о "Кривбассе", увольнении с "Мордовии" и готовности к бесплатной работе

849

Юрий Максимов: о "Кривбассе", увольнении с "Мордовии" и готовности к бесплатной работе
Фото - Денис Руденко, Footboom

Бывший наставник «Кривбасса», донецкого «Металлурга» и киевской «Оболони» Юрий Максимов в интервью программы «Моя гра» на канале «Футбол 1» рассказал о том, что готов работать бесплатно, об увольнении из российской «Мордовии» и «Кривбасса», а также о жизни в Германии.

О жизни в Германии: «Мне не хватало общения в Германии. Это страна для пенсионеров. Мы с женой сразу решили, что не будем оставаться. У нас там был и дом, но нам хотелось вернуться на Родину. Люди, которые уезжают за границу, рассказывают, как там хорошо. Но это неправда, мы всё равно там будем чужие. Надо там родиться, чтобы ощущать себя комфортно.В Германии можно было только остаться ради детей. Но хотелось и пожить для себя. Мы там пробыли 5,5 лет, но домой тянуло».

О «Кривбассе»: «В «Кривбассе» перед нами не стояли задачи. Мы первый круг закончили на пятом месте, но никто не говорил о конкретных целях. Видимо, игроков и тренерский штаб это расслабило, дальше мы стали много проигрывать. Мне не понравилось, что меня потом уволили, обвинив в сдаче игр. Для меня это был сильный удар, ведь никогда этим не занимался. Была возможность возглавить «Днепр», мне генеральный директор клуба Андрей Стеценко предлагал. Я тогда был еще в «Кривбассе».

О донецком «Металлурге»: «Донецкий «Металлург» - это был настоящий клуб! Там была прекрасная инфраструктура, нормальные зарплаты. Единственное, что не было болельщиков, сложно было конкурировать с «Шахтером».Почему не получилось в «Металлурге»? Повлияла игра с «Кукеси» (2:0). Очень жалею, что не дали сыграть второй матч. Я тогда сам говорил, что если не пройдем, то сам напишу заявление об уходе».

О «Мордовии»: «Там была политика. Уже началась война и нас просто уволили. Все к этому шло, ситуация была напряженная. В последнее время ставало сложно летать в Россию. Пришлось уже использовать заграничный паспорт. Не знаю, может, и другого хотели поставить тренера. Вывел команду в Премьер–лигу, поздравил мэр города, поехали домой, и через несколько дней позвонили и сказали, что увольняют. Неустойку мне и моим помощникам заплатили – по контракту мне вернули деньги за 6 месяцев, помощникам – за 3».

О жизни и работе: «Занимаюсь семьей. День начинается с того, что жду пока проснется дочь, ей сейчас три года. Езжу на дачу, на футбол, встречаюсь с друзьями. Играю каждый вторник и четверг в футбол с друзьями. Что касается нехватки работы, то не всегда бывает все гладко. Просто нужно перетерпеть. У меня нет какой-то черной полосы. Просто такой период. В мае будет два года, как уволили из «Мордовии». Слава Богу я смог кое-что заработать. Были варианты: в «Динамо» Минск ездил, но там ничего не получилось. Вообще, некрасивая история там вышла. Сразу как ушел из «Мордовии», были предложения из Первой лиги, но тогда отказался. Сейчас я был бы не против возглавить и такой клуб. Даже если бы пришло предложение от клуба Второй лиги, подумал бы над ним. Сейчас такая ситуация в стране, я это прекрасно понимаю, и мне бы просто хотелось работать, в независимости от денег. Сейчас есть некоторые возможности, рассматриваем. Будем ждать. Для меня не столь важны деньги, возможно, и бесплатно поработал бы. Заграницей я себе работу не ищу. Надеюсь, и даже уверен, что в Украине все наладится и можно будет нормально работать. Когда все стабилизируется в стране, люди опять начнут вкладывать в футбол».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме