Елена Гуц: "Стадион всколыхнулся, когда я объявила, что присутствуют 100 тысяч 472 человека"
^

Елена Гуц: "Стадион всколыхнулся, когда я объявила, что присутствуют 100 тысяч 472 человека"

620
Елена Гуц: "Стадион всколыхнулся, когда я объявила, что присутствуют 100 тысяч 472 человека"
Фото - dynamo.kiev.ua

Елена Христофоровна Гуц – знаменитая гимнастка, а позже - бессменный диктор на домашних матчах киевского «Динамо» на протяжении многих лет.

Она прекрасно помнит поединок против мюнхенской «Баварии» в 1975-м году, когда динамовцы завоевали Суперкубок УЕФА, ведь работала и на той памятной домашней встрече.

Позже было сделано известное в динамовских кругах фото, на котором миниатюрная гимнастка сидит в чаше заветного трофея. А совсем недавно Елена Христофоровна была запечатлена с кубками Лиги чемпионов и Лиги Европы в выездной студии каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» возле НСК «Олимпийский». В руках она держит то самое фото Суперкубка 1975-го года.

- На стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского, в помещении, где сейчас находится музей и конференц-зал, раньше был клуб Мастеров. Там по четвергам проводились тренерские советы, на которые собирались 184 тренера высокого класса. Здесь же хранились призы, завоеванные нашими спортсменами. Как раз в 20-х числах октября собрался президиум киевской городской организации «Динамо», председателем которого был генерал в отставке РУВД города Киева. В конце заседания он спросил: «А кто из присутствующих женщин мог бы поместиться в этот кубок?». Я вызвалась. Он спросил: «А сколько ты весишь?». Отвечаю: «48 килограммов». – «Ну, попробуй». Я залезла в чашу, мы посмеялись, ребята сделали снимки, а через несколько дней принесли показать. На одной из них я в чаше Суперкубке, а на второй его вместе со мной поднял пятиборец из зала школы фехтования за красивые боковые ручки. Один из тренеров пошутил, если этот снимок послать в Германию, можно было стать миллионерами.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Тренерская карьера? Не будем торопить события, всему свое время"

В прошлом году на День рождения мне подарили этот снимок увеличенный, я поместила его в рамочку. А когда каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» выставили кубки Лиги чемпионов и Лиги Европы на «Олимпийском», у болельщиков возникла идея сфотографировать трофей сорокалетней давности с нынешними. Должна сказать, что они гораздо легче нашего Суперкубка.

Я хорошо помню домашний матч, поскольку вела его. Помню, насколько сумасшедшей была поддержка зрителей, как трибуны рукоплескали. Это было невероятно красиво! Когда пришло время объявить количество присутствующих зрителей, я, как обычно сказала: «Сегодня на нашем стадионе присутствует 100 тысяч 472 человека». Если бы вы только слышали этот взрыв аплодисментов, которыми была встречена эта фраза! Казалось, люди были везде: висели на деревьях, стояли на всех ступеньках... С правой стороны, где гостиница «Спорт», был недостроенный трамплин, на нем также висели зрители. В общем, это было нечто незабываемое!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме