Висенте Гомес: "Понимали, что "Шахтер" нужно прессинговать"
^

Висенте Гомес: "Понимали, что "Шахтер" нужно прессинговать"

509

Висенте Гомес: "Понимали, что "Шахтер" нужно прессинговать"
Фото - dynamo.kiev.ua

Тренер молодежной команды киевского "Динамо" Висенте Гомес прокомментировал победу над "Шахтером".

- В определенные отрезки матча команда выглядела неплохо. Это касается владения мячом и создания голевых моментов. Думаю, что местами мы даже неплохо прессинговали.

- В первом тайме "Динамо" больше работало на половине поля "Шахтера". Это связано с установкой на игру?

- "Шахтер" - это очень сильная команда, поэтому мы понимали, что нам нужно хорошо прессинговать, хорошо защищаться и создавать моменты. Соответственно в первом тайме старались больше времени проводить на их половине поля. во втором тайме у нас местами кое-что не выходило, но мы смогли пережить критические моменты и продолжить динамику первой половины встречи. Играть против таких сильных команд, как "Шахтер" всегда очень тяжело. Нелегко постоянно владеть мячом на чужой половине поля.

- По голу в конце каждого тайма - это установка или просто удалось расшатать оборону "Шахтера" к этим периодам игры?

- Мы показали, что игроки готовы работать со стартового свистка и до последних минут первого и второго тайма. Это порадовало меня больше всего.

- Выделялись Мякушко и Макаренко. Что вы скажите по поводу их игры?

- Это логично, так они являются игроками первой команды, и было заметно, какой у них уровень и когда они вступали в игру. Те игровые минуты, которые они сегодня получили, очень важны для того, чтобы они набрали нужные кондиции и могли выполнять задачи, требующиеся первой команде.

- Михайличенко поменял Цыганков. Довольны ли вы его игрой?

- Это молодые игроки, которым нужно определенное игровое время и игровой ритм. Также необходимо учитывать, что они приехали со сборной, где каждый из них сыграл по одному матчу. Конечно, сказалась усталость плюс им еще играть матч во вторник в Юношеской лиге УЕФА. Поэтому я решил таким образом распределить межу ними игровые минуты. Я доволен каждой своей заменой. Цыганков в этом плане никоим образом не выпадал. Самое важное, чтобы наши игроки не травмировались, могли играть и тренироваться.

- Самые опасные моменты "Шахтер" создал в средине второго тайма. Начала давать пробоины плотность в обороне или сказались дальние удары соперника?

- Как я уже отмечал, у "Шахтера" очень сильная команда с хорошими игроками, которая может создавать опасные моменты. Возможно, у нас и были определенные разрывы в обороне, но, тем не менее, надо понимать, что в матчах против такого соперника у него будут свои шансы для взятия ворот.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме