Андрей Малиновский: "Благодаря ЕВРО 2012 все изменилось в очень хорошую сторону"
^

Андрей Малиновский: "Благодаря ЕВРО 2012 все изменилось в очень хорошую сторону"

421
Андрей Малиновский: "Благодаря ЕВРО 2012 все изменилось в очень хорошую сторону"

Комментатор телеканалов «Футбол 1»/»Футбол 2» Андрей Малиновский высоко оценил условия для работы на украинских стадионах.

- Сейчас почти все стадионы оборудованы современно, и мы работаем на комфортном расстоянии от поля. Во многом, наверное, благодаря ЕВРО 2012 все изменилось в очень хорошую сторону – практически везде очень комфортные условия на тех стадионах, куда мы выезжаем работать. В частности: «Олимпийский» в Киеве, «Арена Львов», «Металлист» в Харькове, «Черноморец» в Одессе. К сожалению, сейчас недоступна «Донбасс Арена» – тоже хороший стадион, а в плане позиции комментаторской – просто атас! Великолепно, причем в любое время года. В зимние месяцы, когда минусовая температура, там ставился обогреватель, я мог сидеть в пиджаке и рубашке, хотя зрители были в тулупах.

В Украине все очень круто сделано для комментаторов, потому что взять, например, мекку футбола – стадион «Камп Ноу», где играет лучшая команда в мире, выигравшая все возможные награды – «Барселона». Так вот, на «Камп Ноу» не так удобно работать, как на «Олимпийском», «Донбасс Арене» или в той же Одессе. Там комментаторская кабинка находится очень далеко от поля. Понятно, что расстановку футболистов ты знаешь, маневры видишь, но бывают моменты, когда ты не уверен, что это, допустим, Хави, а не Иньеста. «Барселону» еще легко идентифицировать, а если с ней менее известный соперник играет? Да, тактически можно очень здорово все увидеть именно издалека, с этой точки зрения – плюс. Но минусов, все-таки, больше: комментатор, конечно, должен анализировать тактику, но не на протяжении ведь всей игры!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме