Мирча Луческу: "Коллина прислушивается к тренерам"
^

Мирча Луческу: "Коллина прислушивается к тренерам"

381

Мирча Луческу: "Коллина прислушивается к тренерам"
shakhtar.com

Накануне старта баталий в групповом турнире Лиги чемпионов, ведущие европейские тренеры посетили XVII Форум элитных тренеров УЕФА. Украинские клубы на этом мероприятии были представлены двумя ведущими специалистами отечественного чемпионата – Мирчей Луческу и Мироном Маркевичем. Притом если для Мирона Богдановича подобный визит в Ньон стал первым, то румынский тренер считается завсегдатаем подобных форумов.

Мирча Луческу вспомнил, как в 36 лет первый раз побывал на подобной встрече. Тогда он возглавил сборную Румынии, сменив Штефана Ковача. Он был еще молодым играющим тренером, выходящим на поле за бухарестское «Динамо». Луческу предложили войти в Технический комитет УЕФА, состоящий из семи специалистов, на что он дал согласие. Проработал там Мистер на протяжении пяти лет, после чего вернулся в УЕФА только спустя более десяти лет, в 2000-м, в качестве наставника «Галатасарая», завоевавшего Суперкубок УЕФА в поединке с мадридским «Реалом». Перед стартом Лиги чемпионов были приглашены тренеры 10–15 команд-грандов того времени.

Также наставник «Шахтера» рассказал о том, как подобные встречи влияют на решения УЕФА и ФИФА:

«Ни одна из наших встреч не проходит бесследно. Проблема особенно видна, когда речь заходит о судействе и о спорных моментах, которые мы анализируем. Именно Коллина вынес на обсуждение все те проблемы, которые имели место в еврокубках на протяжении года. Мы все обсудили, он принял наше мнение во внимание. Могу сказать, что многое изменилось в футболе благодаря тренерам. Потому что мнение людей, которые работают непосредственно в этой индустрии, людей, чья жизнь и карьера порой зависят от ошибок судей, имеет большое значение. Поэтому Коллина прислушивается к нам», - приводит слова официальный сайт «Шахтера».

Напомним, XVII Форум элитных тренеров УЕФА состоялся 2 сентября. Всего на встрече было 20 лучших европейских специалистов.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме