Комитет по этике и честной игре ФФУ признал три матча договорными
^

Комитет по этике и честной игре ФФУ признал три матча договорными

439

Комитет по этике и честной игре ФФУ признал три матча договорными
Фото - podrobnosti.mk.ua

Глава КДК Денис Манев рассказал телеканалу Футбол 1 и всей футбольной общественности какие из матчей были признаны договорными и какое наказание понесут команды, замеченные в «нечестной» игре:

- Донецкий «Олимпик» мы признали виновным, они предоставили нам материалы с их внутреннего служебного расследования. Эти материалы тоже это подтвердили. Клуб сам провел свое личное расследование и помог нам в этой ситуации. По матчу «Нива» - «Тернополь» мы признали виновными обе команды, поскольку мы имеем достаточно доказательств так нам утверждать. У нас было достаточно большое количество доказательств. Мы провели, так называемый, анализ ставок на протяжении матча, также у нас есть заключение экспертной комиссии, что в матчах с участием этих команд не было честной борьбы и соблюдения правил Fair Play. Вышеперечисленные факторы стали главными доказательствами. Также были взяты показания у участников матчей и тоже брались во внимание на заседании комитета по этике и честной игре. Такое большого количества доказательств нам хватило, чтобы принять подобное решение.

Стоит отметить, что «Олимпик» U-21 обвиняется в нечестной игре в матчах против молодежных команд киевского «Динамо» и львовских «Карпат», а «Нива» и «Тернополь» в договорном матче между собой. Было принято решение, что с донецкой команды будет снято шесть очков. В случае с «Нивой» и «Тернополем», то эти коллективы будут наказаны тремя очками. Помимо санкций, примененных в турнирной таблице, и «Олимпик» U-21, и «Нива», и «Тернополь» наказаны в финансовом плане. Каждой из команд необходимо будет оплатить штраф размером в 100 тысяч гривен.

Ранее Игорь Кочетов сообщил, что комитетом было исследовано 33 игры и в КДК переданы материалы по шести играм. Уже тогда Кочетов намекал, что против молодежной команды «Олимпика» имеются железные доказательства в «нечестной» игре.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме