Фергюсон признался Маркевичу, что прошлогодний финал Лиги Европы был одним из лучших в истории
^

Фергюсон признался Маркевичу, что прошлогодний финал Лиги Европы был одним из лучших в истории

559

Фергюсон признался Маркевичу, что прошлогодний финал Лиги Европы был одним из лучших в истории
Фото - shakhtar.com

Наставник «Днепра» Мирон Маркевич впервые посетил Форум элитных тренеров УЕФА. На этой встречи самые сильные наставники мира обсуждали тенденции европейского футбола в преддверии старта группового этапа Лиги Чемпионов. Наставники обменивались опытом и своими впечатлениями от прошлогоднего европейского сезона.

Мирон Богданович в эксклюзивном интервью для портала MatchDay рассказал, о чем разговаривал с тренерами других команд. Тренеру «Барселоны» Луису Энрике Мирон Маркевич пожелал удачи в новом сезоне поскольку является поклонником игры каталонцев, с Рафаэлем Бенитесом вспомнил полуфинал Лиги Европы между «Днепром» и «Наполи» и не забыл Мирон Богданович пообщаться с наставником немецкого «Байера» Шмидтом. «Байер» в квалификации Лиги Чемпионов прошел римский «Лацио» с которым предстоит играть днепрянам.

Пообщался Мирон Маркевич и с наставниками своих бывших подопечных Пауло Соузой «Фиорентина» и Унаи Эмери «Севилья». Наставник «фиалок» доволен хорватом Николой Калиничем, который уже начал помогать команде добиваться результата. Унаи Эмери сообщил, что Евгений Коноплянка очень усердно работает на тренировках, но ему необходимо время для того, чтобы привыкнуть к команде.

О том какие темы затрагивались на форуме Мирон Богданович ответил следующее:

«Общались о тенденциях современного футбола. Например, о контроле мяча, вспоминали наши матчи. Ту же игру с «Севильей», «Аяксом». Если контроль в атаке — это одно дело, если на своей половине поля, то это особо никакого преимущества не дает».

Но самым приятным на форуме у Мирона Богдановича получилось общение с главой тренерского штаба УЕФА Алексом Фергюсоном. Именитый специалист заявил, что прошлогодний финал Лиги Европы был одним из лучших за всю историю существования этого турнира.

Напомним, что помимо Мирона Маркевича на съезде присутствовал еще один тренер из чемпионата Украины. Им стал наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме