Перед матчем с "Волынью" в Одессе будут открыты две именные звезды на Аллее Славы
^

Перед матчем с "Волынью" в Одессе будут открыты две именные звезды на Аллее Славы

552
Перед матчем с "Волынью" в Одессе будут открыты две именные звезды на Аллее Славы

ФК «Черноморец» ежегодно в дни празднования основания Одессы открывает новые именные звезды на Аллее футбольной славы у стадиона клуба в парке имени Т. Г. Шевченко. В этом году торжественная церемония пройдет перед ближайшим домашним матчем «Черноморца» против луцкой «Волыни» 13-го сентября. За полтора часа до начала поединка чемпионата Украины на Аллее будут открыты две именных звезды людям, оставивших яркий след в истории одесского клуба: Леониду БУРЯКУ и Владимиру НЕЧАЕВУ.

Леонид Иосифович БУРЯК родился 10 июля 1953 года в Одессе. Воспитанник одесского футбола. После нескольких лет в «Черноморце» (56 игр, 9 голов) перебрался в Киев, где стал игроком звездного состава «Динамо». Добывал с «бело-голубыми» все всесоюзные и главные европейские трофеи. Получил звание заслуженного мастера спорта СССР. А вот заслуженным тренером Украины Леонид Иосифович стал уже в «Черноморце», с которым два раза выиграл «серебро» национального первенства (1995, 1996). Кроме нашего клуба (в 1994—1998 гг.) Буряк тренировал первую и молодежную сборные Украины, «Ниву» (Тернополь), «Арсенал» (Тула), «Динамо» (Киев), ПФК «Александрия», работал в Эвансвиллском университете (США). Играл в «Металлисте», московском «Торпедо» и в Финляндии.

Владимир Викторович НЕЧАЕВ родился 4 августа 1950 года в Одесской области. Воспитанник одесского футбола. Обучался в Киевском спортинтернате, а в 17 лет оказался в дублирующем составе «Черноморца». В 1970-м дебютировал в «основе». Трижды входил в число 33 лучших футболистов Украины. В 1974-м Нечаев вместе с «Черноморцем» выиграл бронзовые награды чемпионата СССР. За «Черноморец» провел 285 официальных матчей, забил 13 голов. Выступал также за СКА (Одесса), «Пахтакор» (Ташкент), «Колос» (Никополь). С 1983 года началась тренерская карьера Владимира Викторовича. Он работал ассистентом тренера, а также селекционером в «Черноморце», несколько сезонов возглавлял никопольский коллектив. А потом в его трудовой биографии были Северодонецк, СК «Одесса», Житомир, Могилев (Белоруссия), Элиста (Россия), вновь Никополь, Мелитополь и Южноукраинск.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме