Срна: "Шахтёру" попалась самая сложная группа за последние шесть лет"
^

Срна: "Шахтёру" попалась самая сложная группа за последние шесть лет"

358

Срна: "Шахтёру" попалась самая сложная группа за последние шесть лет"
Фото - shakhtar.com

Капитан "Шахтёра" Дарио Срна вдумчиво прокомментировал результаты жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов, в которой "Горнякам" попались "Реал", ПСЖ и "Мальмё".

"Нам попалась самая сложная группа за последние шесть лет. Достался "Реал", который выиграл Лигу чемпионов два года назад. Это просто сумасшедшая команда. ПСЖ, который каждый сезон усиливается топ-футболистами. Но это совсем не значит, что мы опустим руки. "Шахтер" стремился в этот турнир, чтобы играть с великими клубами. Жребий мог быть лучше, хуже – нет. Поэтому будем выкладываться", - приводит слова Срны официальный сайт "Шахтёра".

"Первую игру проведем на "Сантьяго Бернабеу", тут наши футболисты должны получить удовольствие и очень большой опыт. На этом стадионе фаворит всегда один – "Реал". Кто бы против мадридцев здесь ни играл: "Челси", "Манчестер", "Барселона"… Это храм футбола. Да, есть "Олд Траффорд", "Камп Ноу"... Но "Реал" – королевский клуб. И мне было бы очень жаль, если бы я в своей карьере не сыграл на "Сантьяго Бернабеу". Как и для "Шахтера", для меня это будет первый матч на этом стадионе. Если честно, я хотел, чтобы нам выпал "Реал". Наши молодые исполнители получат очень большое удовольствие, но они должны играть за свою душу, за свое сердце, за свою жизнь и за свой клуб".

"В такой группе давит все: и стадион, и имена, и сам город, и титулы клуба, и его история. Это естественно. Я играл практически против всех футболистов "Реала", но не против "Реала" в целом. Особенно приятно, как капитану "Шахтера" и сборной, встретиться с хорватами в их составе. Мы уже обсудили жеребьевку с Модричем. Я сказал, чтобы он готовился: в первом матче будет 0:3! Он смеется".

"Не могу сказать, что это такая же топ-команда, как "Реал". Тут уровень немного ниже. Они купили Ди Марию за 60 миллионов, еще кого-то за 25 миллионов, у них есть Кавани, Ибрагимович... "Шахтер" – единственный клуб в Лиге чемпионов, который никого не приобрел, а только продал! В нашей ситуации мы не можем себе позволить кого-то покупать. Но я считаю, что нынешнему "Шахтеру" пока никто и не нужен. Возможно, в будущем, но не сейчас. Горжусь тем, что мы в шестой раз подряд прошли в групповой этап этого турнира. В том положении, в котором оказался "Шахтер", ни одна команда такого бы не достигла. Конечно, приятно слышать заявления директора "Реала", что "Шахтер" – очень сильный клуб. Мы очень долго работали над тем, чтобы нас так уважали в Европе. И я знаю, что нас сто процентов уважают".

"Мальмё"? Шведская команда, которая демонстрирует неспецифический футбол: им свойственны длинные передачи, игра головой. С ними тоже будет тяжело. Но тут уже нужно быть фаворитом и доказать в деле, на поле, что мы сильнее "Мальме". Я не согласен, что "Шахтер" будет бороться с "Мальме" за выход в Лигу Европы. Может быть, де-юре – да, но де-факто в футболе все возможно. 8 декабря узнаем. Я считаю, что "Рапид" и "Фенербахче" не хуже, чем "Мальме", а может, даже и сильнее", - отметил Срна.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме