Сергей Морозов: "Шахтеру" легче будет забить"
^

Сергей Морозов: "Шахтеру" легче будет забить"

332

Сергей Морозов: "Шахтеру" легче будет забить"
Фото - dynamo.kiev.ua

Футбольный эксперт Сергей Морозов поделился своими ожиданиями накануне матча плей-офф Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Рапидом».

"Выездная победа 1:0 еще ничего не решила. Тот матч позволил "Шахтеру" посмотреть, в каком состоянии "Рапид". А венцы — команда, которая сама не играет, у нее не особо развита атака, но мешает играть сопернику. Очень неудобный оппонент. "Шахтеру" нужно выдержать напряжение борьбы по всему полю. Первый тайм и минут 15 второго "Рапид" будет играть, как и дома. А затем, если его не будет устраивать результат, перейдет на атакующий футбол, стандарты, подборы, давление. С другой стороны, гол "Шахтера", наверное, решит все".

"Горнякам" очень важно, атакуя в первом тайме, не пропустить контратаку. А с минуты 60—70-й у гостей наступит фон усталости, и "Шахтеру" легче будет забить. Степаненко — ключевая фигура в таких матчах, потому что не уходит от борьбы и сам ее навязывает. Хорошо было бы, чтобы вышел Тарас — у Малышева и Коваленко такого опыта нет. Что касается Тейшейры, не думаю, что у него проблемы с мотивацией — просто небольшой спад после того, как он выложился с "Фенербахче". Ему обязательно нужно хорошо сыграть во Львове и выйти в групповой раунд ЛЧ, это будет влиять на его имидж и последующую продажу — но не этим летом. Как специалист я оцениваю шансы 50 на 50, как болельщик — 51 на 49 в пользу "Шахтера", - приводит слова Сергея Морозова газета Сегодня.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме