"Не буду болеть за "Шахтёр"
^

"Не буду болеть за "Шахтёр"

703

"Не буду болеть за "Шахтёр"
skrapid.at

"Да, я купил билет на матч. Но желаю этому "Шахтёру" гореть в аду! И болеть за них не буду, - ошарашил меня водитель такси по пути к "Арене Львов", на которую мне предстояло ехать, чтобы забрать аккредитацию. - Для меня во Львове есть только одна команда, хотя я не был на её матчах вот уже двадцать лет. Когда я проезжал мимо Ракицкого, обматерил его. А, так вы журналист? Так и напишите: во Львове его не любят".

Отвечаю: "За что? Слова, якобы приписанные Ярославу о "сборной бендеровцев" - "утка" чистейшей воды".

"Серьёзно? Ладно, буду проезжать мимо в следующий раз, улыбнусь и подмигну".

"Да, Львов серьёзно обиделся на "Шахтёр", - подтверждает мой местный коллега слова таксиста. - Когда на домашние матчи команды в рамках чемпионата Украины никто не ходил, всё было хорошо. Как только "Шахтёр" решил променять Львов на Одессу, начались претензии и возмущения. Таков наш менталитет". За день до матча решил заглянуть в кассы стадиона, чтобы проверить, сколько непроданных билетов ещё осталось. Как оказалось, купить можно было даже пачку самых дешевых тикетов - по 50 гривень.

Действительно, ажиотажа перед игрой во Львове не было. Представители "Рапида", приехав в "Leopolis", не стали идти обедать в дорогущий ресторан в условиях строжайшей секретности, а присели за стол буквально на соседней улице. Если бы львовские болельщики знали менеджмент австрийского клуба в лицо, они спокойно могли бы подойти, поздороваться и сфотографироваться на память, не говоря уже за автографы. Но - это "Рапид", а не "Бавария" с её заммерами, хёнессами да румменигге.

На пресс-конференции, сложилось такое впечатление, зарубежных журналистов было больше, чем украинских. Но даже немногочисленные наши акулы пера - народ весёлый. "Мы остановились в том же отеле, что и "Рапид". Дать вам координаты? Вдруг понадобится пошуметь немного в ночь перед игрой", - поступило "деловое" предложение представителю пресс-службы дончан Андрею Бурлакову со стороны одной из таковых. Тот улыбнулся.

А вот главный тренер "Рапида" Зоран Баришич впервые на пресс-конференции засмеялся, когда я ему задал вопрос о том, с какими соперниками он хотел бы сыграть в случае выхода его команды в групповой этап ЛЧ. В своём ответе он, будучи очень серьёзным, как бы намекнул, что "Шахтёр" для "Рапида" это как "Барселона", "Бавария" и "Реал" - для самого "Шахтёра". А на сам вопрос не ответил - профессионально от этого самого ответа увильнул. Ничего нового.

Впрочем, надеюсь, донецко-львовская команда завтра не даст Баришичу повода представлять себя и "Рапид" в групповом этапе "ушастого турнира".

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме