Игорь Ощипко: "У "Шахтера" могут возникнуть проблемы, если недооценят "Рапид"
^

Игорь Ощипко: "У "Шахтера" могут возникнуть проблемы, если недооценят "Рапид"

796

Игорь Ощипко: "У "Шахтера" могут возникнуть проблемы, если недооценят "Рапид"

Игорь Ощипко, который вторую часть прошлого сезона провел в австрийском «Штурме», накануне первого поединка «Рапида» и «Шахтера» в рамках заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов рассказал о сильных сторонах венского клуба, а также оценил перспективы «горняков» в этом противостоянии.

— Австрийские клубы прежде всего отличаются дисциплиной на поле, — рассказал Игорь Ощипко. — Вне зависимости от того, на каком месте находится команда — на первом или последнем. Они будут бороться, и биться с первой и до последней секунды. Там нет таких топовых команд, разве что «Зальцбург» был таким в прошлом сезоне. Еще одна особенность: у них нет индивидуальной игры, нет футболистов, которые в одиночку способны решить судьбу матча. Все футболисты примерно одинакового уровня, поэтому в чемпионате Австрии преобладает командная игра.

— Какие проблемы могут возникнуть у «Шахтера» в матче против «Рапида», учитывая специфику игры донецкого клуба? Чем может быть опасен «Рапид»?
— У «Шахтера» могут возникнуть проблемы только в том случае, если они недооценят «Рапид». У австрийцев хорошая, добротная команда, я считаю, что «Шахтеру» они по зубам. Если «Шахтер» плохо настроится, а «Рапид» поймает свою игру, то для «горняков» это может закончиться не радужно. Тем более, австрийцы играют дома, я думаю, там соберется полный стадион и будет хорошая поддержка. Но все же, я считаю, что «Шахтер» пройдет «Рапид». По игре донецкая команда выглядит предпочтительнее.

Читайте также: Александар Драгович: "Рапид" уже удивил всех матчем с "Аяксом"

— В Австрии вы выступали за «Штурм». У вас был полугодичный контракт? Почему решили его не продлевать после завершения срока действия?
— Это было не мое решение, так сочло нужным руководство клуба. Я сыграл всего ничего, у меня была серьезная травма, и два года я был вне игры. Спасибо большое «Штурму» за то, что в клубе поверили в меня и дали возможность проявить себя. Я набрал форму, чувствую себя хорошо, колено уже не беспокоит. Но расстались мы очень хорошо. Я бы там еще остался, потому что и город, и команда мне понравились. Люди ходят на стадион и оказывают хорошую поддержку. Я бы даже сказал, что у «Штурма» лучшая поддержка в Австрии.

— У вас не возникло проблем с адаптацией в новой для себя стране?
— Вы знаете, я восстанавливался в Германии, провел в Дюссельдорфе три месяца. Там не было русскоязычных, и мне пришлось учить немецкий на месте. Когда я перешел в «Штурм», то уже мог немножко разговаривать на немецком языке. Было легче найти общий язык с партнерами по команде. И был еще один русский футболист в команде, поэтому особых сложностей во взаимопонимании не возникало.

Читайте также: СМИ: Игорь Ощипко перейдет в молдавскую "Зарю"

— Каковы ваши дальнейшие карьерные перспективы? Есть ли на примете какой-то клуб, где вы можете продолжить карьеру в ближайшее время?
— Я свободный агент, но на днях уже может кое-что решиться. Если все получится, то я вам расскажу о своем переходе. Буквально, в течение недели этот вопрос может быть уже решен.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме