Юрий Гуляев: "На выезде дончане сделают ставку на контратаки"
^

Юрий Гуляев: "На выезде дончане сделают ставку на контратаки"

509

Юрий Гуляев: "На выезде дончане сделают ставку на контратаки"

Полузащитник «горняков» 1980-х годов Юрий Гуляев поделился своим видением предстоящего поединка в Вене.

– Хотелось бы увидеть ту игру, которую «Шахтер» демонстрировал в домашнем матче с турками. Настрой, желание и агрессивность, как в том матче, вселяют надежду на успех нашей команды. Конечно, дончане – фаворит в этой паре. Но, как отмечал Мирча Луческу, у всего коллектива должен быть запредельный настрой на этот поединок.

– На ваш взгляд, кто более грозный соперник в борьбе за выход в групповой этап Лиги чемпионов: «Рапид» или «Фенербахче»?
– Знаю, что «Рапид» – гранд австрийского футбола, но на евроарене звезд они не хватают. К тому же, если смотреть на фамилии, то в распоряжении турецкого клуба целая обойма именитых игроков. Так что считаю, что более грозный оппонент – все-таки «Фенербахче».

– Насколько важно «горнякам» добыть хороший задел в выездном матче?
– Думаю, что «Шахтер» будет действовать по такой же схеме, как и в Турции. На выезде дончане сделают ставку на контратаки. Они сыграют более защитно, используя быстрый переход из обороны в атаку и разрезающие передачи. А максимально раскроются уже в домашнем матче.

– «Рапид» исповедует атакующий футбол. В таком случае на каких компонентах игры «Шахтеру» следует сделать акцент, чтобы добиться позитивного результата?
– Прежде всего важны слаженные действия в линии обороны, а также хороший контроль мяча в центре поля. Впереди у «горняков» быстрые футболисты, они смогут добиться результата при таких раскладах. Однако повторюсь, что приоритетнее все же надежность в защите. Нельзя давать «Рапиду» свободу действий. Это все-таки домашний матч для австрийцев, они попытаются сыграть в атакующий футбол и добыть себе комфортное преимущество.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме