FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Статистика посещаемости: в сезоне 2014/15 "Шахтёр" и "Фенербахче" потеряли самую большую аудиторию
^

Статистика посещаемости: в сезоне 2014/15 "Шахтёр" и "Фенербахче" потеряли самую большую аудиторию

517

Статистика посещаемости: в сезоне 2014/15 "Шахтёр" и "Фенербахче" потеряли самую большую аудиторию
Фото - Анатолий Спица, FootBoom.com

Как информирует портал stadiumDB.com, в сезоне 2014/15 зрительский интерес чемпионата Украины упал на 55% - с 11082 зрителей в среднем за игре до 6143. С похожей ситуацией столкнулась и турецкая Суперлига, средний показатель которой за один матч составил 7989 болельщиков.

Согласно источнику, "Шахтёр", "Фенербахче", "Галатасарай" и "Бешикташ" являются лидерами по количеству потерянных болельщиков среди всех европейских клубов. Так, на донецкую команду на её домашних матчах ходило в прошлом сезоне на 24502 болельщика меньше, нежели в сезоне предыдущем.

Что касается "Фенербахче", то он потерял аудиторию в 22241 болельщика, "Галатасарай" - в 16255, а "Бешикташ" - в 15335. Также снизился зрительский интерес к домашним матчам "Ленса" (клуб переехал на другую арену в связи с реконструкцией домашнего стадиона), "Рейнджерс", "Нюрнберга", "Интера", "Наполи" и киевского "Динамо".

Сообщается, что "Динамо" потерял 7427 болельщика в сравнении с предыдущим сезоном. Что касается "Днепра", который замыкает список "топ-15" команд, потерявших самую большую аудиторию, то на подопечных Мирона Маркевича стало ходить на 5593 болельщика меньше, чем прежде.

Читайте также: Третий тур украинской Премьер-лиги на каналах "Футбол 1"/"Футбол 2

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения