Мирча Луческу: "Невозможно повысить уровень футбола, если нет фанатов"
^

Мирча Луческу: "Невозможно повысить уровень футбола, если нет фанатов"

311

Мирча Луческу: "Невозможно повысить уровень футбола, если нет фанатов"
Фото - shakhtar.com

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился своим мнением о польском турнире, а также отметил, что команда не собирается в этом сезоне покупать новых игроков.

«Я использую этот турнир для подготовки команды. Именно поэтому мы играли вчера, сегодня, а также проведем матчи 7 и 9 июля. С нами на сборах находится ряд молодых исполнителей, которых я хочу посмотреть в деле, особенно на фоне таких команд, как «Монако». Хотя непросто, конечно, играть при температуре 35 градусов, и это не очень хорошо для здоровья спортсменов.

Новые игроки? Не планируем подписывать новых игроков. Мы продали некоторых футболистов, но у нас есть другие исполнители, которые готовы занять их место.

Уровень польского футбола? Когда проводится такой турнир, а на стадионе нет болельщиков – это неправильно. Невозможно повысить уровень футбола, если нет фанатов, если они не любят этот вид спорта. Это нехорошо, когда футболисты видят полупустой стадион. Это самая главная проблема. В Польше отличные условия, стадионы, которые принимали Евро. Здесь фантастические возможности, чтобы создать атмосферу, которая важна для футбола! Но ее нет… 2–3 тысячи болельщиков – это ничто. Этого мало, чтобы повысить уровень игры», - передает слова Луческу официальный сайт команды.

Напомним, «Шахтер» занял третье место на товарищеском турнире Lotto Lubelskie Cup, который проходил в Польше. Сегодня полопечные Луческу выиграли у «Монако» 3:0.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме