Малышев, Ордец и Гринь сыграли с любителями (Фото)
^

Малышев, Ордец и Гринь сыграли с любителями (Фото)

568

Малышев, Ордец и Гринь сыграли с любителями (Фото)
Фото - xsport

Удивительное время – пора футбольных отпусков. С одной стороны игра миллионов берет паузу: принципиальные баталии отгремели, по телевизору вечерний футбол окончательно уступил место мыльным сериалам и рейтинговым шоу. Но именно в этот период может осуществиться мечта рядового болельщика, оказаться на футбольном поле лицом к лицу с профессиональными футболистами! Посоревноваться с ним если не в скорости и технике владения мячом, то в неуступчивости и цепкости, умении предугадать следующий ход. Именно такой праздник поджидал любителей футбола, которые по вечерам гоняют мяч на искусственном поле, расположенном в пригороде Киева – Ирпене.

Малышев, Ордец и Гринь сыграли с любителями (Фото) - изображение 1
Максим Малышев (в центре в салатовой манишке)

Кандидаты в национальную сборную Украины Иван Ордец и Максим Малышев, а также нападающий молодежной сборной страны Сергей Гринь - эти «звездочки» украинского чемпионата играли с самыми рядовыми любителями, среди которых мелькали и седовласые шевелюры. К слову говоря, вышеперечисленное трио является воспитанниками футбольной школы донецкого «Шахтера», хотя последний чемпионат ребята и провели в трех разных командах. Малышев вместе с «Зарей» завоевал путевку в Лигу Европы, получил вызов в национальную сборную страны. Голы Сергея Гриня едва-едва не помогли его «Ильичевцу» сохранить место в элитном дивизионе. Поговаривают, быстроногий форвард может оказаться в одной из команд-участниц еврокубков. Иван Ордец выступал в донецком «Шахтере», концовка чемпионата для него сложилась не лучшим образом – Мирча Луческу сделал ставку на других защитников. Однако потенциал у Ивана огромный, главное во время летних сборов вернуть уверенность в собственных силах, а там и тренер сменит гнев на милость.

Малышев, Ордец и Гринь сыграли с любителями (Фото) - изображение 2

Иван Ордец традиционно отвечал за оборону своей команды

Что касается самой игры, свидетелем которой автор этих строк стал по чистой случайности, прогуливаясь вечером с ребенком рядом со стадионом, то, конечно, профессионалы выделялись на общем фоне. Особенно это сказалось во второй половине игры, когда силы стали покидать любителей. Но в первой половине матча они (любители) держались более чем достойно, противопоставив быстрым розыгрышам мастеров организованные действия в игре. Автором первых двух мячей стал Гринь, который поражал своей космической скоростью, появляясь то слева, то справа. При этом экс-игрок «Ильичевца» не жадничал и в завершающей стадии часто искал партнеров, даже находясь на убойной позиции. Последний свой гол Гринь провел прямым ударом с углового: заметив, что голкипер покинул линию ворот, он с нулевого угла закрутил мяч под ближнюю штангу. Малышев действовал на привычной позиции в центре полузащиты, успевая поучаствовать в атаке и обороне. Ордец цементировал защиту и даже испытал себя в роли вратаря.

Не знаю точно, с каким счетом завершилась игра, да это и не важно, главное, что все действующие лица (и зрители) до, во время и после поединка пребывали в хорошем настроении. Положительные эмоции не помешают и профессионалам, которые вот-вот приступят к изнурительным тренировочным сборам, во время которых будут закладывать фундамент на первую часть сезона. Любители же эту игру наверняка запомнят надолго. Временами им удавалось выигрывать мини дуэли у футболистов, которых раньше они видели разве что по телевизору. Следующая пора футбольных отпусков не скоро, но в Ирпене точно знают - мечты сбываются, если ты играешь в футбол;)

Малышев, Ордец и Гринь сыграли с любителями (Фото) - изображение 3

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме