Геннадий Литовченко: ""Днепр" поплатился за открытый футбол"

Геннадий Литовченко: ""Днепр" поплатился за открытый футбол"

180

Геннадий Литовченко: ""Днепр" поплатился за открытый футбол"
Фото - dnestr.com.ua

Бывший полузащитник днепропетровского «Днепра» Геннадий Литовченко в интервью газете «Команда» прокомментировал финал Лиги Европы, в котором команда Мирона Маркевича уступила испанской «Севилье».

«Команда не упала в грязь лицом, билась, старалась, но… Увы. Главная причина проигрыша, я так думаю, это большой процент неоправданных ошибок в обороне. Все же знали, что нельзя давать пространство мастеровитым форвардам и полузащитникам «Севильи»! Но они его получили. Провалили игру центральные защитники, которые оставляли в гордом одиночестве футболистов испанского клуба, когда те забивали второй и особенно третий мяч. Маркевич сказал: «Мы сами себе привезли два гола». Я с ним полностью согласен.

Не только я, но и большинство болельщиков, уверен, не могли до начала матча предположить, что мы увидим пять голов. В финалах подобное бывает не так уж часто. Я думал, Мирон Богданович построит игру от обороны с минимальными рисками, но он выбрал иную тактику. «Днепр» поплатился за то, что попытался сыграть с андалусцами в открытый футбол. Да, классно вылетали из обороны в атаку, но защита… Однако, несмотря ни на что, ребята Маркевича — молодцы! Сезон однозначно можно занести им в актив, а посыпать голову пеплом точно не стоит, просто нужно сделать правильные выводы, и победы в будущем придут, обязательно».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров