Юрий Дячук-Ставицкий: "Во Львове люди приходят на "Шахтер" чтобы посмотреть интересный футбол и все"

Юрий Дячук-Ставицкий: "Во Львове люди приходят на "Шахтер" чтобы посмотреть интересный футбол и все"

160

Юрий Дячук-Ставицкий: "Во Львове люди приходят на "Шахтер" чтобы посмотреть интересный футбол и все"

Во время вчерашнего полуфинального матча Кубка Украины между донецким «Шахтером» и днепропетровским «Днепром» симпатии болельщиков на «Львов Арене» были на стороне команды Мирона Маркевича, а действия «горняков» нередко освистывались. После матча футболисты донецкой команды не скрывали разочарования от атмосферы на стадионе. Заслуженный тренер Украины, экс-наставник львовских "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий высказал свое мнение, почему львовские болельщики не симпатизируют «горнякам».

"Шахтер" забыл о том, что Львов - это Западный регион Украины, где любимыми командами всегда были львовские "Карпаты" и киевское "Динамо". Относительно "Днепра", то эту команду возглавляет Мирон Маркевич, уроженец Винников, львовянин, воспитанник нашего футбола. Поэтому очень многие жители Львова поддерживают команду Мирона Маркевича.

В конце концов, переезд "Шахтера" во Львов еще не значит, что автоматически все львовяне будут болеть за эту команду. Люди приходят на матчи "горняков" чтобы посмотреть интересный футбол, вот и все. Как по мне, возможно, лет через 10 кто-то из львовян начнет искренне болеть за "горняков". Но сейчас любимыми командами для местных болельщиков есть "Карпаты", "Динамо" и национальная сборная», - сказал Дячук-Ставицкий в интервью "Футбол 24".

Напомним, «Шахтер» по сумме двух матчей обыграл «Днепр» 2:1 и вышел в финал Кубка Украины, где сыграет с киевским «Динамо». Финальный поединок состоится 4 июня в Киеве.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • по делу...

    0+ 0- 0
    +-
    Вор
  • Суддівство хіба що ,,інтєрєсне".

    0+ 0- 0
    +-
  • "Относительно "Днепра", то эту команду возглавляет Мирон Маркевич, уроженец Винников, львовянин, воспитанник нашего футбола. Поэтому очень многие жители Львова поддерживают команду Мирона Маркевича."

    Взагалі-то дружба між КЛ-ДК-ДД вже давня. Швидше радує, що в ДД Федецький, Федорчук і Ксьондз, яких любили у Львові.

    0+ 0- 0
    +-
    Antropofag
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры