Дмитрий Селюк: "Не уверен, что Коноплянка заиграет в Англии"

Дмитрий Селюк: "Не уверен, что Коноплянка заиграет в Англии"

108

Дмитрий Селюк: "Не уверен, что Коноплянка заиграет в Англии"
Фото - komanda-ua.com

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк высказал свое мнение о перспективах полузащитника «Днепра» Евгении Коноплянки заиграть в Англии.

«Не уверен, что Коноплянка в Англии заиграет. Чтобы выдержать напряженный игровой ритм в премьер-лиге, футболист должен быть очень выносливым и крепок физически. А Коноплянка нередко травмируется, да и во многих матчах выглядит уставшим. Потенциальные покупатели наверняка тоже держат это в уме», - сказал Селюк в интервью газете «Сегодня».

Агент считает, что трансфер футболиста может сорваться из-за того, что его делами занимается отец

«Вместо того чтобы доверить дела Евгения какому-то одному агенту с хорошей репутацией, его отец контактирует, наверное, с двумя десятками дельцов от футбола. И не все из них чисты на руку»

Также Селюк напомнил о таком моменте, как налогообложение и о высокой зарплате футболистов. По его словам, в зарубежных клубах, в отличии от украинских, налоги платят игроки со своего кармана.

«Допустим, Коноплянка получает в «Днепре» два миллиона в год. Чтобы сохранить ему этот доход, европейский клуб должен платить Евгению «грязными» четыре миллиона, а налоги с зарплаты (где 40%, а где и 50%) придется отстегивать исправно. Лишь единицы в Европе пойдут на это, речь о больших деньгах. В похожей ситуации и другие лидеры «Днепра», - добавил Селюк.

Напомним, ранее Коноплянка заявил, что сожалеет, что зимой ему не удалось перебраться в стан «Ливерпуля». Еще прошлым летом «Красные» хотели заполучить вингера в свои ряды, но им это не удалось. Как не удалось подписать контракт с полузащитником и зимой.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Отдайся Селюку,Женя, и не парься. Собсно посыл от сего чистого на руку агента.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры