Юрий Свиридов: У Павелко нет понимания, как развивать массовый футбол

Юрий Свиридов: У Павелко нет понимания, как развивать массовый футбол

189

Юрий Свиридов: У Павелко нет понимания, как развивать массовый футбол
Фото - ua.tribuna.com

Глава департамента маркетинга и коммуникаций «Шахтера» Юрий Свиридов на сайте Tribuna затронул тему популяризации массового футбола. Этой проблеме много внимания в своей предвыборной программе уделил действующий президент ФФУ Андрей Павелко. Однако, по мнению Свиридова, воз и ныне там.

«Казалось бы, с приходом нового руководства федерации что-то должно было измениться. Идеи высказываются достаточно разумные, но, к сожалению, все на уровне заявлений и остается, - считает Свиридов. - У программы ФФУ нет конкретных источников финансирования – есть только набор общих фраз и цель: довести количество занимающихся до 5 процентов за пять лет. По данным ФИФА в мире выполняется всего 20 процентов национальных стратегий развития футбола. Основная причина невыполнения – отсутствие финансирования. В нынешней украинской программе заведомо заложено то, чем она закончится. Ничем – она не будет выполнена.

Судя по всему, у федерации сейчас нет понимания, как развивать массовый футбол. Нет точной достоверной цифры, сколько у нас сейчас людей занимается футболом. Нет разбивки по регионам. Нет четкого порядка действий, как нам увеличить эту цифру, и контрольных точек, которые позволили бы проследить, как мы продвигаемся. Люди должны жить KPI, а не популистскими заявлениями. Сколько у вас людей играет? Сколько у вас площадок? Сколько у вас тренеров? Сколько у вас судей? Сколько у вас клубов? Тогда можно будет понимать, сколько нам нужно денег, чтобы сдвинуть это с места – опять же, с четким пониманием, на сколько именно мы хотим сдвинуть».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • дермометательная машина от штольни в действии, xj; вы неразвивили когда были у власти?

    0+ 0- 0
    +-
    parkur
  • Что-то я раньше его не слышал. Видать Шахтер планомерно делает вбросы, по очереди. Скоро еще какой-то "дядя Вася" выскажется.

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • із серії - ми шукаємо забивного нападника))) якби були такі нападники - не було-б інтриги)))

    мені просто цікаво, хто в Україні знає, як на даний час розвивати масовий футбол?))) тут ні платіні разом з блатером нічого не зроблять, ні менеджери англійської премьер-ліги)))

    а от як розвалити той самий футбол.... оу, в нас половина нинішніх керівників в ФФУ майстри... той-же Гатаулін наприклад, чи Межейко... за які вони там заслуги??? те що Гатаулін, бивший віце-президент Ниви (період 90х) доклав руку до розвалу клубу, а на даний момент вже довго і надійно обіймає обласну вінницьку федерацію футболу, за мегазаслуги, що в місті максимум це чемп області, є членом виконкому... от хто дійсно, працює над масовістю і популярізацією) що зараз, що при тих...

    в лихих 90-х, в Україні була вишка -16 команд, перша - 22 команди, і дві групи 2-ої ліги по 18-20-22 команди, як який рік... а скільки зараз в нас професійних клубів? штук 40 всього... в тій-же Польші 5-6 ліг футбольних. В нас на УПЛ команд назбирати неможемо.... при нашій території і населенні... але в ПФЛ, ФФУ важні перці, і щоб грати під їх егідою треба заплатити внески, як весь бюджет Бершадського району (Нива Бершадь раніше неодноразовий учасник 2-ї ліги)... мерси під будинком футболу як бюджети 2-3 клубів... про яку масовість ми говоримо???

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры