Ринар Валеев: "В Казахстане практически все играют на искусственных полях"

Ринар Валеев: "В Казахстане практически все играют на искусственных полях"

141

Ринар Валеев: "В Казахстане практически все играют на искусственных полях"
Фото - FootBoom.com

Полузащитник «Ильичевца» Рианр Валеев рассказал, как попал в мариупольскую команду, а также поведал о непродолжительном этапе своей карьеры в Казахстане.

«В позапрошлом году, попав в «Черноморец», который был сыгранным, шансов было у меня немного, учитывая к тому же на травму. Поэтому игровой практики в Одессе получал крайне мало. Появилась возможность поиграть в Казахстане за павлодарский «Иртыш». Контракт в этой команде заключал специально только на полгода. Там все матчи отыграл от звонка до звонка. И сейчас вернулся в Украину, где с «Ильичевцем» соглашение также действует лишь до окончания сезона. Хотел играть, а дальнейшую перспективу еще не обдумывал.

В Казахстане по силе выделяется пара команд. Достаточно легионеров из разных стран, среди которых, возможно, больше всего сербов. Главной проблемой является то, что практически все играют на полях с искусственным покрытием. Когда всю жизнь играл на зеленых полях, даже неважно какого качества, этот переход очень тяжелый. Обостряются все травмы, которые были когда-то», - сказал Валеев в интервью официальному сайту Премьер-лиги.

Напомним, Ринар Валеев – брат Руслана Валеева, экс-игрока гладбахской «Боруссии», голландских «Де Граафсхапа» и «Эммена». Валеев-младший делал первые шаги в футболе в Одессе, но после окончания школы отправился к брату в Голландию, но закрепиться в молодежной команде «Де Граафсхапа» ему не удалось. Вернулся в Украину, выступал за любительские клубы и даже попробовал себя в пляжном футболе. В 2007 году смог устроиться в «Черноморец», поиграл в алчевской «Стали», «Оболони» и «Кривбассе». В текущем сезоне Премьер-лиги на счету Валеева 5 матчей.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров