На стадионе "Наполи" журналистов не пускают к кромке поля

На стадионе "Наполи" журналистов не пускают к кромке поля

131

На стадионе "Наполи"  журналистов не пускают к кромке поля

В составе делегации днепропетровского «Днепра» на поединок Лиги Европы в Италию отправились и представители СМИ. Неприятным сюрпризом для украинских журналистов стало то, что им не разрешили приблизиться к кромке поля во время тренировки «Днепра» на стадионе «Сан Паоло». Арена, вмещающая 60 тысяч зрителей, не является чисто футбольной, как большинство футбольных стадионов Европы. Она напоминает наш «Олимпийский», с учетом беговых дорожек и прочих площадей расстояние от кромки футбольного газона до ближайших зрительских мест составляет добрых метров 20-25.

Поэтому наблюдать за занятием нашей команды пришлось издалека. А тех, кто хотел сфотографировать процесс, вряд ли выручал даже зум аппаратуры. Но, кажется, в этом можно найти и свой плюс: атмосфера мощной шумовой поддержки фанатов «Наполи» будет хоть на немного, но отдалена от игроков «Днепра».

Зал для пресс-конференций на «Сан Паоло» - не уютный, он оборудован в помещении, которое, видимо, было выбрано из тех, что имелись в наличии. Подключение по Wi-Fi вызвало озабоченность, поскольку с первой попытки никому попсть в Сеть не удавалось. Если добавить к этому суперстрогий контроль на входе-выходе со стороны секьюрити неаполитанского клуба, сверку документов с фамилиями в списке журналистов, то ощущения при посещении знаменитой арены остались, мягко говоря, удручающими.

Картину усиливали «яркими» красками и кучи мусора, которыми окружены подходы к стадиону. Мусорная тема – это своего рода хит Неаполя. От которого, как не стараться, никак не уйти.

На матче «Наполи» - «Днепр» ожидается, по мнению местных, ожидается примерно 45 тысяч зрителей. Из них около полторы тысячи составят болельщики «Днепра», которые приедут из разных уголков Европы.

Третий по вместимости стадион в Италии (после миланского «Сан-Сиро» и римского «Олимпийского») знаменит, прежде всего, пятью матчами Чемпионата мира 1990 года. И памятным полуфиналом Италия-Аргентина, в котором в серии пенальти победили латиноамериканцы. На этой арене обидное поражение от Аргентины потерпела советская сборная. А в том матче, кстати, на поле вышли сразу трое футболистов, имеющих отношение к истории «Днепра» - Лютый, Протасов, Литовченко. А в октябре 2012 года здесь, если помните, играл и «Днепр» (наши тогда уступили 2:4). Культ Марадоны (188 игр, 81 гол за «Наполи» в 1984-1991 гг.) остался, похоже, в далеком прошлом, в Неаполе лишь изредка можно встретить изображения великого аргентинца на сувенирной продукции.

До начала матча остается все меньше времени. Понимаем, что будет сложно днепрянам. И все же - надеемся на позитивный исход.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров