МФК "Николаев" отреагировал на обвинения в нечестной игре

МФК "Николаев" отреагировал на обвинения в нечестной игре

131

МФК "Николаев" отреагировал на обвинения в нечестной игре
Фото - podrobnosti.mk.ua

Футбольный клуб «Николаев» отреагировал на сюжет программы «Игра без правил», в котором была поднята тема возможной игры на тотализаторе некоторых футболистов команды. Приводим полный текс заявления николаевского клуба.

Поводом для данного заявления послужила программа «Игра без правил» на телеканале «2+2», конкретно высказывания бывшего футболиста нашего клуба Романа Адаменко. По его мнению, матч ФК «Тернополь» - МФК «Николаев» (сыгран 20 марта 2015 года, счет - 4:2) носил договорной характер, а защитник Вадим Хохлов мог специально забить гол в свои ворота, «отработав» на президента ФК «Степовое» Владимира Погорелова, который направил его в команду.

- «Чтобы играть второй круг, надо взнос заплатить. Этот взнос заплатил президент одного из клубов в Николаевской области и дал своих 3-4 игроков. Президент не будет просто так выбрасывать 300 тысяч гривен на ветер. Ему надо с этого что-то иметь, - утверждает Адаменко.

Роман - киевлянин и пребывал в МФК «Николаев» не так много времени. Поэтому не знает, кто такой Владимир Григорьевич Погорелов. Иначе бы он не произнес столь глупые слова, вызвавшие смех в среде людей, которые имеют отношение к футболу в нашем городе и области, в среде поклонников игры миллионов.

Директор ГП «Племрепродуктор», известный во всей Украине специалист сельского хозяйства, Герой Социалистического труда Владимир Погорелов на протяжении многих лет помогает развитию аматорского футбола в Николаевской области, является президентом ФК «Степовое» (ранее - «Колос»). Чтобы рассказать о достижениях этого сельского клуба понадобится не один лист бумаги.

В этом году Владимир Григорьевич, как патриот Николаевщины, подставил свое плечо и главной команде области МФК «Николаев». По его просьбе все желающие футболисты ФК «Степовое» прошли просмотр в нашей команде и пятеро из них, в том числе Вадим Хохлов, были в нее приглашены.

Для доказательства, что приведенные выше слова Адаменко являются ложью не нужно привлекать экспертов. 185 тысяч из упомянутых им 300 тысяч были перечислены в ПФЛ Украины в июле 2014 года, когда Владимир Погорелов не имел никакого отношения к МФК «Николаев». Не участвовал он и в выделении финансовых средств для оплаты оставшейся суммы. Следовательно, как утверждает Адаменко, 300 тысяч гривен на ветер не выбрасывал, и Хохлову совершенно не надо было специально направлять мяч в свои ворота.

МФК «Николаев» готовит документы в судебные и правоохранительные органы для привлечения Романа Адаменко к ответственности за ложные и клеветнические обвинения в адрес Владимира Погорелова.

В отношении матчей с «Горняком-Спорт» (27.10.2014, 0:5) и «Буковиной» (15.11.2014, 0:4). Приведем слова на тот момент главного тренера МФК «Николаев» Олега Федорчука, опубликованные 2 апреля нынешнего года на сайте MatchDay: - «Группа футболистов во встрече с «Горняком» действительно играла не так, как было озвучено на предматчевой установке. В числе этих игроков, кстати, был и Адаменко. Он в двух эпизодах с голами грубо ошибся, вратарь тоже «привез» и еще два футболиста допустили ошибки, которые привели к такому результату». Немало ошибался Адаменко и в игре с «Буковиной». Получается, что он и был одним из тех футболистов, работавших на «контору» и обеспечивавших нужный счет?

Почему же тогда Роман сам поднимает эту тему. Верит в свою безнаказанность? Высказал свою гипотезу и Олег Федорчук в уже упоминавшемся интервью: - «Может, он обиделся, что я его не пригласил в «Полтаву»? Его агент звонил мне, спрашивал, но как футболист Адаменко полтавской команде не подходит».

Кстати, Роман - один из немногих бывших игроков МФК «Николаев», которые не подходят ни одной команде мастеров Украины. Так что времени для фантазий у него предостаточно. Не хочется верить, что он просто пешка в руках тех людей, которые хотят уничтожить профессиональный футбол в городе Николаеве.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • та шо бити по тій мелюзгі з договорняками? Шо воно дасть? Буря в стакані води.

    Вдарте краще по кротофермі з її суцільними договорняками - ото буде ефект. І там очевидні підстави: гравці однлгл кдубу беруть участь в договорняку між двома командами; взаємна обнуляція жовтими (в турах, що передують) на такі "дербі"; повна відсутнсть підкатів та reckless; а жовті - лише "випадкові" або з прицілом з обнуляцією на наступне "дербі" кротоферми (буває, в залежності від жеребу календарю - два підряд).

    Мало того: кроти ще й арбітрів заряджають... І не тільки в своїх матчах, як ваксу і швецову, а й наперед в турах. Наприклад, останній випадок: ліва жовта Ярмолі напередодні очняку з Динамо.

    Разок би розкрити аж до Лозанни такий договорняк - мигом би попустило і в пердиві, і в другій лізі.

    Адже, після того, як вивели хорьків "на чисту воду" - вже не чути про намагання дати бабла чужому капітану і команді за навмисний програш. Попустило же! - навіть при тому, що хорьки відбулись наймінімальнішими санкціями...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры